注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

家又漏水了  

2013-09-13 17:49:40|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2013年9月13日(星期五)晴

不知道多久没有涉足校外的家,一直想找个合适的时间到那边休养一下,周末,节假日,还是暑期?却常常被各种借口和额外的事儿给冲散了,更关键的原因是那边的各种环境因素没有处理好,所以生活一直没有走在规律性的那条道路上。

下午正在处理下周几个会议的材料时,突然街道领导打来电话,告之外面的家正在漏水,得赶紧去处理一下。直至这个时间,才想到外面还有一个家。被告之漏水已经是第二次了,每次都是持续很长时间才被邻居发现。原因是我没有长住,原先留在物业处的两个电话均已更换,所以好心人一时联系不上。当我匆匆地赶到七楼时,卫生间洗漱盆的软管因老化裂开了,水嘶嘶地四处喷发,满地的积水把地漏给堵了,漫过卫生间,流向房间,又通过外墙渗透到室外的楼梯上。可能是墙壁的渗水,才引起邻居的关注,又通过多方周转才联系上我……

看到此景,不仅是心痛浪费,更心痛自己对它的忽视。一旦对生活缺乏关注,必定会引发某些不良效应。一味追求有规律的工作节奏,在某些环节一定会悄无声息抗议告急。此次漏水事件再一次向我敲响了警钟,不能把一切事务停滞下来做工作,也不能把工作暂搁一边理家务。工作与生活必须交融一起进行,否则,就像瘸子走路,不但走得不快,还有损形象。

人与人之间的差异源于灵魂的差异;源于生命能量的差异;源于诗性和艺术性;源于对生活方式的追求。回眸六个轮回的坚守,十七年的执着,留下的一声无奈的长叹。十岁的时候抵制了饼干的诱惑,二十岁时省略了爱情困扰,三十岁时克制住了快乐招唤,四十岁开始修炼屏弃野心的浊蚀,一心只追求一种虚幻的睿智,却把实实在在的家给旁置了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017