注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江市第一中学黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

坚持着就是一种意义  

2014-01-14 17:41:47|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年1月14日(星期二)晴

坚持着就是一种意义 - jace - 山姆大叔的农场

 期末将至,各种评价与考核接踵而至。昨天下午的行政职员学期民主量化测评,昨天晚上技能科的学期末述职报告。虽然很是严肃规范,但是每一个分数之下到底有多少情感亲疏注入其中,却是谁也无法量化与左右。不管是清醒者还是昏庸者,绝大多数的人都想听到迎合的话,起码不喜欢听带刺的话。人最大的期待是得到他人的认可,只是理智的人有自知之明,会洞悉这种认可的真伪,是真心首肯还是虚浮的回应。

年终述职,从2005年起就开始实施,不管是述职者还是考评者,都无法十分客观地用分数衡量一个人真正的工作效果。其中的感情因素起着很大的影响作用,平时的接触和职述时台词的精美程度起着决定性的作用。一旦遇到平淡无奇的表白,就犹如一名疲惫不堪的老师在给字迹潦草的学生作文判分一样难以获得高分,此时一年当中就是有再大的付出也无法赢得大家的赏识。

我被分配给信息、通用、艺术组的老师进行评价,按规定,每人利用五分钟的时间,用一个最精美最简洁的故事来表述这一学期的工作。倘若换成是我,也没有那种水平,用一个故事来概述一学期的工作确实不易,就是张艺谋为北京奥运会拍摄的宣传片也不止五分钟。但是从11位的老师的故事当中,还是淘到不少精品。一名好老师的标准的故事,课堂常规与第二课堂课的故事,信息奥赛路上的辛酸,学籍管理中的关怀,基建工作的奔波经历,文艺汇演之后的思考,劳技课中的精彩,通用课从纠结到喜爱,美术课上的创意教学,用故事安顿学生的心……

虽然每位老师只有五分钟的时间,但在精彩之处常常忘却时光的流逝,但每位听众都相互尊重,互相包容,认真倾听,默默地吸纳,用第三只眼睛去发现别人的亮点,一同分享只属于一个人的幸福与快乐。相反的,每个人身上总有不足,如果手持放大镜,再怎样隐蔽也可以发现其中的瑕疵,若再无限地去放大,就可能产生心灵的距离,反感与误解将随时发生。其实,每个人都是在为自己工作,为自己的那份责任与担当在工作,不要总认为是在替别人打工。每个人不但要有做事的能力,会做事,还要会沟通,才能使工作更加顺畅。在一个集体中,只做最好的自己不行,还得懂得与人很好相处。作为一名管理者,还得学会如何协调,尤其是当别人不支持不配合你的工作时,更要有工作的艺术。在这个个性张扬的时代,只有有自己的特色,才是不可替代的,此时才有价值可言。

考评会,本以为一个小时多此就可以结束,没想到经历总结与升华之后,竟超出两个小时。但愿这份反升级版劝导之言能发酵,并对某些人有用。一个学期,参加两百多场的会议,目睹了会议上的各种现状,打盹已是司空见惯的事情,开会迟到,会议进程拖沓,不按规定时间结束,会议内容空洞乏味,参会者心不在焉,开会时看书、改作业玩手机,几个重要领导人的冗长讲话就是会议的全过程。所有这些,都是会议无效且糟糕的重要标志。糟糕的会议不仅会给所有参与者带来挫折感、厌恶感等消极情绪,而且,这些消极的情绪还会感染所有的人,并且影响着集体的组织文化。

从会议之后的几件小事可以洞察某些事情的端倪,在紧张繁忙的工作当中,给予太多名不正言不顺的指示总分招惹来沉默的抵触。在这狭小的工作环境中,讲究的是名分,更讲究权威,当相互之间不断地出现谁也不服谁时,工作的阻力就会浮出水面。突然之间,意识到自己像鲁迅《祝福》的赎罪之后准备参与祭祖的祥林嫂,其实,在赵太爷心目中,祥林嫂永远是那个祥林嫂。“做该做的事!”这是最近一些关心我的人私底下对我的忠告,省下一份心,多经营自己那个有些简陋的家,省下一些时间读书,充实日渐空虚的心灵。不但要对自己,也不要对别人的一时激情过于作出快速反应,有必要进行冷处理,用理性判断这股激情的真伪,否则总是做了许多无用功。其实,教育没有那么复杂,做好该做的事。

上午的语文科考试还算比较顺利,除了极个别的监考员迟到之外,没有发现监考过程失范的行为。一个人用两个半小时的时间坐在六楼走廊里陪考巡视,个中的滋味只有亲历才能真情道白,看着考试途中来来往往的学生,不断变凉的冷气从脚底逐渐传递到全身,直至后半程,鼻涕开始不听使唤地要往下流,让我体会前两天国考时楼层机动监考员的艰辛。三名考生缺考均有充分的理由,然而这些理由都是在一度的追问当中了解到的。倘若不进行追问,也许某些事情永远也不知道其中的真相。所以说,教育这东西,可粗或细,粗的话,只要不出什么大的事情,一届接着一届的学生往外送就可以,若要细的话,任何一个教育环节都可以找到症因,讲出去的任何一句话均应查到理论依据。然而,在语文组交换阅卷人员分配这外环节上,没有到有这么复杂,无非多一个少一个之差,却引发如此强烈的反响,要不是亲历协调过程,真难以想象。以此推想,在涉及个人切身利益的问题,不知发生过多少的波澜壮阔的明争与暗夺之情。

下午的英语科考试却发生了节外生枝的插曲,“有人考试时夹带英语作文范文,该如何处理……”这使我想起了上午刚刚阅读过的《学校管理的50个细节》中的描述:在教育管理的过程中,教育者对未成年的学生进行惩罚,根本目的是为了教育学生戒除已有的坏行为,而向好的行为方式,而向好的行为方式转化,并发展为好的行为习惯。关于学校对学生的纪律管理模式,学生管理的模式最根本的出发点应该是看是为了学生还是为了学校?教育工作者对学生纪律问题的处置有两种模式,一种是惩戒型模式,一种是合作型模式……一个人坐在有些错暗的办公室里,思想着最合理的处置方案,眉头一皱,计上心来,马上给段长挂电话,如此如此。

4点半到5点35分一个来小时的临考辅导时段,到位的教师不是特别齐。电话打过去,均不是有意缺岗,而是没有意识到,或不知道通知要求。既然双方都有责,岂能无端指责,能来就好。目的是监考辅导学生,不是来站岗放哨,若过多指责,相互之间搞得心情不佳,怎有良好的心态再去用情指导学生呢?不但达不到这一教育环节的初衷,还会伤了彼此之间的和气,但愿不会被扣上充当“老好人”的帽子。很难下结论这种圈养是否对宏观的教育有效,但我总坚信,坚持着就是一种意义。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017