注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

第二次会考模拟考试  

2014-12-27 11:50:36|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年12月27日(星期六)小雨

早晨7点,天空飘起小雨。校园被阴沉的天色笼罩,落光叶子的树也仿佛懂得这深冬的悲伤。走到教学楼,因为有考试的缘故,学生到位率比较高。除了十几名学生将到校外参加数学竞赛,教室里难以找到空余的位子。考前的那个通知,是否令学生对本次模拟考试更加重视,“不及格者3号上午来校强化,80分以下者,3号下午来校强化”。这种善意的强迫是否能促动学生进行时间管理和学习规划?还得看后续管理的跟进。

回到办公室之后,立即撰写工作方案,才不使这种部署成为一种折磨人的形式。让不同的学生有不同的选择,给学生创造不同的学习自由度。素质高的学生无需别人拿着鞭子在后背抽,综合素质差的学生,任凭你怎么抽,他也不动。最好能拿着一把青草在前面诱引它,才能产生前行的动力。

一个上午都在教学楼的三四五层行走巡考,由于试题简单的缘故,学生各种不良的考场形象层出不穷。趴着睡觉的,频繁上厕所的,已经不是个别现象。面对此情此景,真不知道如何去应对。长时间坐在年段室里看书,发觉脚趾冷得有些麻木,听着从周围发来的非正能量的杂音,更是无法集中精力去阅读与备课。从七点到十一点四个小时里,只做十分有限的工作。

为晚上的保安人员的会议做了近两个小时的准备,从工作职责到业务规范到注意事项,最后落实在几点建议之上,形成了三张的会议文稿。期待晚上8点半的会议,对相关人员的工作能有所触动。当然,也必须要懂得抽身于这些基层的管理事务。走得太前沿,是对别人不信任的一种表现,更是让自己往猴堆里跳。

期末将至,不少的活动还一直没有能刹住脚步。不管是公益的,还是商业性质豪华阵容的,在不切合时间结点和实际需求,都将受到学生的抵制与排拆,那么所做的工作将化为泡沫。此时,统筹规划将显得十分的必要。一向小气的人,确实干不出大手笔的项目来。是否能把精力都花在刀刃上,还得历史来验证。

问题考虑太多了,累了,该休息一下。看着桌面札记本上记录着那么多的待完成的工作条目,都需要有一份良好的心态,充足的精力才能高效完成。有时难得糊涂也是一件幸事。看着从眼前陆续回家的同事,才意识到我该做什么了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017