注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

2013级高一年寒假之声二十九——尾声篇  

2014-02-15 11:06:04|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年2月15日(星期六)阴

今天虽然没有下雨,天气却依然很冷。虽然大多数的人可以宅在家里不出门,或那片阴沉沉的天色却给需要出行的人带来很大的心理负担。一大早,母亲从老家打来电话,“XX今天早晨三点死了……”。听到这个噩耗,脑子第一反应是,她虽然不智,但是平常没灾没病的她怎么会说走就走了,是不是这两天天冷,给冻死的……

校园里彻底的寂静,静得到十点钟也难以遇上一个人,连多嘴的鸟雀也不见其踪影。一个人带着小孩,照常躲到办公室里清理一周屯积下来的任务,处理寒假还未完成的“尾巴”。平生最怕的就是应付一大堆无聊的文字材料,更气愤的是被挟持去做自己也感到滑稽的活。翻看手机,回了几个短信之后,把它们全部删除。打开邮箱,取出自己需要的文案,用最简短的语言回复与答谢。上传若干个限时提交的“故事”、“小结”、“方案”,唯独那篇难产的论文一直被搁置在电脑的桌面。

今天是寒假之声的最后一声,十分感谢二十九刚刚毕业的学生响应号召,为我眼前的求索者出谋献策。从中也让我读到了陪伴了他们三年的学生们另一个角度的心声和对学习的态度。过完元宵的他们一个个都开始收拾行囊,准备开赴远方。对每一个有返校或还来不及回首的学生,都应该说一声谢谢,在他们身上虽然有付出艰辛,却也从他们身上获得三年教育经验的回赠,让我体会到在急躁与忙碌之间找不到美道理,我应该驻足去发现工作与生活中的美,那才是完美的人生。

谢泓源(2013届毕业生,以优异的成绩考入福建医科大学预防医学):亲爱的高三学子:你们好。我叫谢泓源,现就读于福建医科大学。作为过来人我想跟你们说三点。第一,珍惜时间。人生中,高考也就这么一次,再不疯狂你就老了!大一里听到的一个讲座:“有些人来到大学觉得无忧了,浪费了五年七年的时间,最后出去没工作去创业。这和中学不读直接去做生意的有什么区别?那些初中创业的没准现在有钱了”。所以,如果你现在不努力并认真对待高考,你浪费的不止是过去的那些年,葬送的是你个人的一辈子!拿一年不到的时间换以后的时间,何乐而不为呢?第二,有效率地利用时间。高三到了,倒计时开始了,别人挑灯夜战了,你也赶紧买个小台灯挑灯夜战,为啥?图心里安慰?亦或是真心奋斗?每个人都有自己工作的高峰期,如果一味熬夜却无效率或目的,是盲从,是浪费时间!所以,在该做什么时才做什么,才会有效率。第三点是对高考后假期的建议。首先,必须做的应当是对专业的认知!其次,应当在闲暇时学习英语,提高电脑技术和学习一门才艺或者是能力。因为当你进入大学时,哪怕是专科院校,人才亦是济济,你会因为个人的学识浅薄而后悔莫及,再次是阅读,最后当然是玩!

预防医学是以人群为研究对象,应用宏观与微观的技术手段,研究健康影响因素及其作用规律,阐明外界环境因素与人群健康的相互关系,制定公共卫生策略与措施,以达到预防疾病增进健康延长寿命提高生命质量为目标的一门医学科学。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017