注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

市质检阅卷现场  

2014-03-15 16:30:52|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年3月15日(星期六)阴

市质检阅卷现场 - jace - 山姆大叔的农场

 

市质检阅卷现场 - jace - 山姆大叔的农场

 

市质检阅卷现场 - jace - 山姆大叔的农场

 

市质检阅卷现场 - jace - 山姆大叔的农场

 今年没有在高三年教学,对市质检的体验没的去年那么深刻。这两天,聚集在一起的高三年老师总把我排除在外,把我当成一名圈外之人,很少人会把讨论试题的话语传递给我。当成一名局外人,静静地倾听,也是一件好事,尽管他们所诉说的情景我也十分清楚,局外人看问题会更加清醒、更加冷静、更接近理性。

上午6点起床,听到窗外的鸟鸣,久违的叽叽喳喳声唤起了童年的记忆。仿佛感受到它们也在用自己吟唱的方式抱怨今年春天的脚步来得太迟,个个争先恐后地在不大的林子里闹春,想用自己的激情把春之序幕拉开。

本来预定7点20分出发,却被司机耽搁了十分钟时间,还好路途不是太遥远,走到阅卷机房还有五分钟喘气的时间。各个学校到达时间不一,参差不齐的到位,给整体评分细则说明带来困难。不同学校,各种个性的老师聚集在一起,谁也不听谁的召唤,比林子里的小鸟在闹春更加沸腾。终究能够在二十五分钟之内把工作布置清楚,等试改一段时间之后,一切都稳定下来了,才召集题组长强调说明有关试题质量分析的事宜。每过半个小时,总要通过后台了解阅卷进度,即时宣唱一番,各题谁进度最快,最慢仅多少。唯一能的除了口头表扬以外,只有奖励“谷力”一瓶。虽然很幼稚,却能在这种小儿科的方式之下博得紧张阅卷中的大家一笑。

从开始阅卷以来,各题的平均得分变化不大。第23题的平均得分是9.633,第24题的平均得分是5.839,第25题的平均得分是5.037,第31题的平均得分是6.484,第32题的平均得分是2.118。总体答卷情况不容乐观,实验题依然成为学生的拦路虎。

到上午11点时,第31题首先完成所有的阅卷工作,第25题的阅卷人数虽然最多,但是进程还是最慢。没有想到的是吃完午餐之后,半个小时之内竟然把所有的考卷都批完了。回到学校之后,下午的语文科考试才刚刚开始……

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017