注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江市第一中学黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

拖延  

2014-03-02 12:28:17|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2014年3月2日(星期天)阴有小雨

“我今天一定会开始做事;就算今天不做我明天也一定会做;我可以很快就做完这件事;劳逸结合效率高,先玩一会儿电脑;我看完这段视频或电视节目一定开始做;到最后一个小时会才思泉涌;有拖延症的人都很聪明;拖延症会提高作业质量;世界上大部分人都有拖延症;等到夜深人静的时候学习做事才有效率;我下一次一定不会再拖延到最后一天了……”这些话言不知什么时候成为一部分人常挂在嘴边的台词与拖延时自我宽慰的借口。

昨天傍晚才回家,本想用蒙头大睡来犒劳一下旅途劳累的自己。看着刚刚下班回还来不及吃饭的爱人驱车带着孩子出去学琴,自己却躺在床上补眠,总有一种于心不忍的感觉。所以,一个人又守候在静悄悄的校园一隅,从6点忙碌到十点。先整理了此次外出教研活动的所有票据,第一时间给电脑里有留存通讯方式的团员邮箱,发去本次活动讲座的资料。用近一个小时的时间汇聚了一份年段学生三年培养工作方案,幸好先前有陆续做了相关的工作,也做了些准备,才不至于苦憋被一些人视为“虚幻”的工程素材。18页,确实有点多,自己也没想到从去年期末考关至今,会有如此多的痕迹。用半个小时的时间,整理了开学以来三个星期的工作台帐,做不成大事的我,也仅是一些行云流水式的牛肉账了,没有必要过分修饰,那才是真正的生活写照。用半小时的时间,第三次修改了那份周三教研组会上交流的读书心得,并把它提交到最终的洗衣房去。心得是发自肺腑的,也没有必要过多地矫揉造作,也不应该搬动太多华丽的词藻去煽情,平平淡淡才是真。最后的一小时才把它归属给自己,用它来安顿自己疲软的心,用成茧的指尖敲打自己平淡得容易褪色的生活。

今天上午,只静下心来是把未来一周的课做一个整体的规划,又一次翻箱倒柜地查阅了诸多的资料把课一节节认认真真的备下来,把练习册的题一道道地做一遍,做导学案一张张地重新审读与批注……再也挤不出时间去处理依然躺在案头的那个关于自己的文件。我一直在与自己进行一场持续多日的思想斗争,到底要不要去做,值不值得一做?诚实的人从来讨厌虚伪的人,而虚伪的人却常常以诚实的面目出现,这个世界上没有不曾受伤的人,只有不愿痊愈的自己。但愿下午有一个干净的心情,可以解决那个有点苦涩的工程。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017