注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

该放下就放下?  

2014-03-22 10:53:36|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年3月21日(星期六)晴

周六的综合实践活动开展得不那么顺畅,原因是多方面的。大的环境不利于工作的开展,小环境里的生机就难以盎然。自从有了以身作则之后,很多事成为我自己的事,其他人均有各种理由把自己给回避掉了。不知道有几次自我感慨一番,教育到底是从什么时候起变得如此的复杂,除了要谋事,还得谋人。

我一直忠告自己,不能抱怨领导,不能抱怨同事,更不能抱怨学生。因为每个人都有自己的苦衷,并非只有自己才有那份不甚值钱的责任心,更何况这种燃烧自己生命的方式并不是当今社会的价值主流。我也曾信奉“用毅力坚持,用责任坚守,用习惯行动”,但是到底这种坚守是否有价值,是否能够得到他人的理解与认同。

曾有这么一个故事说到,A对B说:“我要离开这个公司。我恨这个公司!”B建议道:“我举双手赞成你报复!!破公司一定要给它点颜色看看。不过你现在离开,还不是最好的时机。”A问:为什么?B说:“如果你现在走,公司的损失并不大。你应该趁着在公司的机会,拼命去为自己拉一些客户,成为公司独挡一面的人物,然后带着这些客户突然离开公司,公司才会受到重大损失,非常被动。”

A觉得B说的非常在理。于是努力工作,事遂所愿,半年多的努力工作后,他有了许多的忠实客户。再见面时B问A:现在是时机了,要跳赶快行动哦!

A淡然笑道:老总跟我长谈过,准备升我做总经理助理,我暂时没有离开的打算了。其实这也正是B的初衷。一个人的工作,永远只是为自己的简历。只有付出大于得到,让老板真正看到你的能力大于位置,才会给你更多的机会替他创造更多利润。

这毕竟只是一个虚构的故事,难道在这种贫瘠的土地上能够滋养这种完美的文化吗?留给大家的,不仅是自嘲之后的淡然,还有觉悟之后的漠视与放弃。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017