注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

今年的"五一"无假  

2014-05-01 17:06:55|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年5月1日(星期四)阴有小雨

今年的五一无假 - jace - 山姆大叔的农场

 

今年的五一无假 - jace - 山姆大叔的农场

 

今年的五一无假 - jace - 山姆大叔的农场

 

今年的五一无假 - jace - 山姆大叔的农场

 

今年的五一无假 - jace - 山姆大叔的农场

 

今年的五一无假 - jace - 山姆大叔的农场

 五月已至,应该褪弃那些厚重的冬衣,整理满满的两大袋,送到校外那个已经五个月没有去打理的家。一进门,迎面而来的是一股已经习以为常的霉味,还有一地的粉尘。孩子开始懂得找三楼的同班同学玩去了,留给我的是一个人的涂鸦式的打扫与洗涤……

返回学校的途中,撑着一把花布伞,行走在潮湿的街道上,看着那川流不息的过车辆,以及与我一样走在马路旁行色匆匆的路客,才恍然觉得自己竟然是生活在城市中。从那五星级酒店路过,看他(她)们个个衣着考究,举指谈吐文明,仿佛自己又回到大上海黄浦区的某一个街区。才感觉每个人都可以生活得高贵而有品质。

昨晚天虽然开始下起了尽来的春雨,但是整个布馆工作还算比较顺利。回到办公室,处理了几件白天来不及完成的杂事,才突然想起了自己的QQ被盗一事,为了找回自己的QQ,拉来也来加班的同事一起努力,通过了各种尝试,在众多学生的帮助下,才把它从遥远的地方召回,没想到一个晚上的时间就这样悄无声息地被溜起。十点半过后,查访了两幢学生宿舍楼,了解了各项整理工作都已就绪了,才拖着疲惫不堪的身躯返回自己的窝。

上午的雨丝如织,报到处的工作人员均如期到岗到位,对着雨帘下的五十名志愿者,仅强调三个词,一是要微笑,二是要热情,三是要主动。看着他们一趟趟从雨中帮助前来报到的选手搬运器材,就可以知道他们的工作是过得硬的。不管是管理者还是学生,都比六年前好得多,当然,经过了六年的磨砺,心态也变得淡定多了,不再急躁,不会那么容易生气与发怒。

孩提时一起生活一年小谢,为了自己女儿学习的事,三十年未曾磨面的他,利用五一放假特意从深圳赶来,目的是为了了解情况,研究解决方案。三十年,弹指之间,彼此之间都快成了老谢与老黄了,说得更多的还是当年的无知与幼稚,还有那个时代大都不懂得珍惜学习机会,不会规划学习生涯的无奈。由于手头工作忙,不敢久留他们长谈,只好把当年共同的那段梦话留待后续再讲。

市里的领导多次关心,亲临现场落实工作,这是很少见的,尤其是大雨天气。从会议室到接待室再到报到处,每一个环节都亲自走过,这就叫做落实。尤其是听他讲关于援外任职的故事,更是受益良多。人生有很多得与失,何为得,何为失,很难考究,权衡太多了,就失去了生活原有的滋味了。

中午到食堂用餐,两荤一素,只是饭有点糊,菜有点凉,其它的一切尚好。我没有必要去责骂他们,也没有权力去责罚他们,经理问及中午饭菜怎样,我只是笑笑说,还行!这也许是对他最大的鼓舞。人都是喜欢表扬,虽然责斥可以防止工作上的麻痹大意,但是毕竟这不是上上之策,不是工作作风的主流。

下午二点由省青少年中心准时召开各地市领队的会议,作为承办方,我仅强调五点要求,一是宿舍区的管理,二是安全用电管理,三是校门入入管理,四是饮食卫生管理,五是闭幕式时的纪律管理。安全管理再怎么罗嗦都不过分,除了一张安全责任书之外,更为重要的是防患于未然。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017