注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

2014年的中考第一天  

2014-06-21 18:26:14|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年6月21日(星期六)晴

昨天晚上本来规划要进行专题性阅读的,送孩子去写字之后,中途一周折,竟让自己陷入电影频道的剧情当中。虽然那《神州第一刀》和《倚天屠龙记》早已看过,却又情不自尽地把它复习了一遍,一个来小时的黄金时间就这样给报销掉了。跑了一趟加油站,竟然遇到没有93#的汽油,只好加97#的汽油,两种油差价并不菲,已至深夜,也没有必要再找其他的加油站,况且市区的加油站不好找,并且相距甚远。生活必需品,不知从什么时候起,从保证温饱起,开始逐渐地拓展到各个相关领域。

为了第二天的考务,十一点钟早早地准备入睡。床头那本书,没有翻动多少页,就开始进入梦乡。梦到了远方的小谢,与他谈不完的新旧问题;还梦到天国里的祖父,带着他辗转于医院的多个科室进行体验……清晨六点就醒过来,怀着一种复杂的心情回味着梦里的第一个细节,是什么原因能梦里感应着他们?

上午是中考的第一科语文考试,考试时间从8点半至10点半,历时两个钟头。7点50分钟就开始进行考前的强调。把监考员送入考场之后,才发现所发出的信号有点忙乱,不是忘记了某个环节,就是滞后了某个指令。虽然不至于影响考务工作,却显示了工作人员的专业化水平问题。开考后的五分钟,在巡视考场时才发现考生总把语文科两张答题卡叠放在一起作答,这样容易把第二张的答题卡弄脏或者破损了,还好及时进行纠正,才免于后面处理的周折。

本想在考务空隙里进行静思与傻愣的,刚一开始超神入化之际,被告之泉州巡视组将临检考点,只好做好各项准备。经过了几个回合专业化和业务型的问答之后,不便继续非主流话题,只好移步更换空间,把我从拘束的氛围中解放出来。送走了巡视,却在主考室的后台驻足倾听,第一次了解到为了所谓的巩生率变着法子求学生来参加考试的“新闻”,第一次从民间中获释那些很多人早已知晓的国家大事……两个时间的时光,就在这种娱乐性的聊天中度过,倾听获得了信息,认真观察洞察到言谈者的心态。

11点召开推选工作会,半个小时的时间,感悟到人生的百态。六个段、四个处室推选出9个侯选人,经过无计名投票要产生一个人的结果,各抒己见。虽然每个人的心中都有一杆称,但是会考的己见往往干扰了与会者的正常思维。还好会前看了候选人的名单,及时把自己从名单中划掉,免得又有人产生各种奇特的想法。不要让自己再迈进那个名与利魔圈当中,只求过一个安静祥和的生活,足矣。

下午是中考的第二科英语考试,考试时间从3点至5点,也历时两个钟头。但是英语科考试最关键是环节是听力部分,二十五分钟的时间最容易出差错,总让人提心吊胆。至直三点二十五分钟之后,才安心地回到主考室。从中学习到了如何用手机上网等多项功能……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017