注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

稚嫩的心声  

2014-07-22 19:45:57|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年7月22日(星期二)晴

旅途的劳累,网络不通的焦躁,让睡眠无休止地持续到了8点多钟。路过石鼓广场,似火的骄阳,像要把人烤焦一般地令人难耐,走到办公室,扑面而来的是一股尘封的味道。打开静寂十天的电脑,把外出学习的材料整到电脑里,算是对前面工作的一个小结。

原来11号要开始的新教师培训推至昨天才开始,今天上午是最后一个午。几位同事过来照了一个面,告知发生在近期的某些旧闻。紧接着的新高一年摸底考试、高二年分班、高三年集训,若没有新一轮的人事安排,一切都将被搁浅。

十点,手头的工作还没有处理完,就被请去参加新教师培训的最的一个环节——交流活动。每个人发言三分钟,二十多人,一个多小时。没有从头参与其中,但是一进门,听到的尽是一片稚嫩的心声。当年刚刚入职的我,没有享受过这种环节,倘若让我也坐在台下,不知我会说一番大同小异的什么样的话来。回想2008年八月中旬,在旧教育局的二楼会议室里,在校长助理的任职会上有做过类似的发言,讲过什么样的话,忘了,只感觉没有太多的新意,更没有创意,所以没有能够留下深刻的印象。然而,今天上午,在一片稚嫩的心声当中听到的竟然是一种奇葩式的回音。

已近中午,被同事叫住,为的是分析一份高考志愿表。没有想到,从6月中旬至今,不知培训过多少回,还有人对志愿录取规则不清楚,也不知有多少学生就这样迷迷糊糊地将就着完成了人生的一件重大的事,才会有小张志愿二度失误的现象发生。

中午的太阳更加毒,毒之极限就是台风的到来。连中午的电视屏幕上一直在呈现台风预警信号,既是一种警示,也是常识的普及。中午又是痴痴地睡,甚至连那通烦人的电话也被忽略不计。三点照常上班,等待会务的到来,间隙里做着私人的活儿,像似从云端摔落人间一般,又周而复始地重复往日的生活轨迹。

被告之办公室的整合与搬迁,这事早已有心理准备,再一次地回到当年的闹市中去。环境的变迁,必须有相应的工作方式与之相适应,把工作与生活的程序再进一步的简化,回到正常人的生活当中来,提高生活质量,提升工作效率。重新寻找一条属于自己的生命轨迹,价值最大化的人生旅程。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017