注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江市第一中学黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

我的教学主张  

2014-08-18 22:32:58|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年8月18日(星期一)莆田晴

我的教学主张 - jace - 山姆大叔的农场

 

我的教学主张 - jace - 山姆大叔的农场

 

我的教学主张 - jace - 山姆大叔的农场

 

我的教学主张 - jace - 山姆大叔的农场

 昨天下午1点10分,与12位同事一起从学校北大门出发,开始了我为期三天的暑期第三次外出求学活动。本来是想坐汽车来参加会议的,结果绝大多数的人还是想通过周折半个多小时到内坑去搭乘动车。仅有两个站点的动车,所用的时间远远比搭公交车到动车站,再从动车搭公交车到莆田教师进修学院来得长,但是,大家愿意。既然这样,我就不能一意孤行,以免再犯一根筋的毛病。昨天下午2点29分动车从晋江内坑出发,3点5分到达莆田站,从莆田动车站搭23路公交车,五块钱的车程,却用了近一个小时,结果还找错了地方,不得不再打的到新的莆田教师进修学院。

虽然不是第一次到莆田来,却是第一次到莆田教师进修学院。地方有点偏,远离闹市,十分安静。吃完晚饭之后,十几位同事聚在宿舍里落实返程的车票,最后只到附近走了一小圈,算是完成一天的运动。回到宿舍之后,没有客串,没有上网游串,两个人竟然搞不定那台电视,只好将就着,让那段美妙综合素质展示的视频伴随我们进入梦乡。

上午三位省级名师为福建师大教师发展共同体学校名师研修会的老师们作教学主张的展示。也许是大家走遍了全面教育的全沿,听遍了各路名师的讲座,所以对本土的名师总有一种不屑的抵触。当我转头的那一刹那,看到的不是关注的眼神,认真倾听的表情,而是双眼盯着手机屏幕正在不停的刷屏。我虽不是语文学科,也不是数学学科,更不是历史学科,但他们每人45分钟的发言还是深深地触动着,给我很多的启示,很多感想。尤其是会议结束前专家的那一短暂点评,让我更进一步地了解所谓的教学主张。

下午三点开始进行五个学校代表教学主张的展示,每位老师发言20分钟,我作为第四位发言人,没有把20分钟全部用满,感觉不是一种最佳状态,因为没有脱稿,没有用自信的眼神与观众进行交流。虽然,三位专家都给我肯定的点评,但我十分清楚,离真正的教学主张的提出还有很大的距离。余教授的建议十分有意义,既有方向性,又是操作性,给我下一阶段的努力提供了新的思路。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017