登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

民主生活会  

2014-08-20 18:29:25|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年8月20日(星期三)晋江阵雨

民主生活会 - jace - 山姆大叔的农场

 昨天傍晚收到群众路线教育实践活动个人对照材料第七稿的修改意见,没有先回家吃饭,就开始着手准备,因为工作人员还是加班把修改过的材料进行汇编装订。前两部分是改了又改,从起点又回到终点,有点吹毛求疵。最后一部分确实写得不尽人意,只好重新撰写。至于批评他人的材料,始终有戒备,不敢写得在到位,到点子上,然而,一稿又一稿地退,修改的意见始终是辣味不够。当我改到第四稿时,才发现,别人的味道略显清淡,只有我对别人的批评辣味十足,想改已经没有心境和动力了,只好听天由命吧。这就是对自己不善于沟通与交流的惩罚,谁让自己不主动去了解别人,一味地往自己对别人的批评材料中加辣,不主动去了解上面的指令到底是虚的,还是实的,一味地听信从他人那里传递过来的信息,最为关键是没有批判性的思维去接纳一些的外来信号……

直到过了八点,才回家吃饭。总算把第八稿修订完,提交了,不到半个小时,又收到退稿的通知,有些气恼,因为已经按要求修改了,但是修改意见还是原样,是否被……吃完晚饭之后,十分不情愿地回到办公室,进行民主生活会前最后一稿的修订,直到将近晚上十一时。

据说,昨晚工作人员加班至凌晨三点多,上午八点双早早地到位。取回民主生活会上的汇编材料,认真地阅读,梳理一下脑子里的流程与准备进行表态性发言的思路。虽然12个页码的稿子上的每个字都是自己写的,但是通过自己的嘴巴念出来,还是有不通顺的地方存在。所以说,不是别人把关过于严苛,而是本人对自己要求不严。

上午九点准时开始,除了班子四位校级领导要对自己进行四风问题的说明之外,还有市委工作组人员,委局挂钩领导,内部督导员,班子其他非党人员,支委其他人员。程序比较简约,先自己我剖析,接受他人批评,自我表态。稿子是自己写的,几易其稿,念起来不会太难,批评他人的问题、事例早已写好,不能太多,也不必太详,所以不会太久……本来预定一个半小时能结束,但是,略超过两个小时,还不算太拖沓。尤其是上级领导的讲话,更是指明方向。

下午三点,到教育局参加群众路线教育实践活动下一阶段的工作部署会议。那一连串的说明,以及即将开始的校本培训等工作交织在一起,有点后怕。几个年段都要求做专题性讲话,几个培训都要做活动总结,摸底考试的试卷还未演算批答,试卷还未分析……作为一名分管党务人员,对民主生活会与组织生活会区别还不清楚有点说不过去,还是进行业务学习,避免出现笑话。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018