注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

走访西北民族大学  

2014-09-27 23:24:08|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月27日(星期)兰州晴转阵雨

走访西北民族大学 - jace - 山姆大叔的农场
 
走访西北民族大学 - jace - 山姆大叔的农场

 上午是此次兰州培训班的最后一个活动环节,通过网络,与远在万里之遥的美国密西西比州的王淑艳博士进行越洋对话。她让我比较直接地了解美国一线学校信息化的情景,感受我们所想关注的各种问题。她的课程设置得十分严谨,并富有针对性。这种形式本身就说明了一个重要问题,只有积极地去开创它,才挖掘并产生积极的效益。从八点开始,到十一点四十五分,历时了三个多小时。不但给我们对美国的中学、小学、幼儿园有一个比较清晰的了解,而且对某些教学环节有一个重新的认识。即使再闹腾的学生,也不轻易地使用训责的方式进行教育和对话,这正是我们所缺乏的素养,尤其是管理者更应该修练这种素养。

十二点之前的十五分钟,是一段为令人纠心与困苦的时刻,主持人布置了结业之后的工作任务,要求在未来一个月之后所必须完成的工作职责。虽然只有五分钟的布置,却已经给那不太遥远的十一月份带来沉重的心理负担。十二点,领到结业证书,一颗心并没有因此而轻松下来,而是带着某种焦虑走到9楼的宿舍,跨进楼下大街的人流中。

第一次乘着公交车到达五泉山,本意不是奔着山而来,而是寻着西北民族大学而去。在那琳琅满目的广场上,选购了近十册的书籍,看着小外甥那爱不释手的样子,就觉得此趟高校之行是值得的。孩子是喜欢阅读的,关键是缺乏引导与指教,若方法得当,这块可塑之材一定会有很大的期待。

    在兰州读书的七名校友当中就有一名是西北民族大学就读的,可惜她不是在市区的本部,而是在榆中的新校区,所以没有办法请她当导游。从南侧门进去,从北侧门出来,还没有深入感受校园的氛围,天上又开始降下难得的秋雨,淅淅沥沥的,多增添了一份回味感受。看着那高大建筑物上的绿琉璃燕尾脊,若不是迎面而来的人群,他们奇特的服饰提醒着我,还以为自己已回到闽南老家。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017