注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

回味童年  

2014-09-07 21:18:06|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201497(星期天)晴

 持续了很长一段时间的加班,头脑有点快崩溃的感觉,若再不停歇下来,真可能撑不下去了。昨天下午可以美美地睡上一觉,再去写那份该死的“作业”,明显顺畅多了。盼星盼月亮,盼到了正常的上课,盼来了新学期的第一个三天假期。星期天,可以不必再早早地走那条从教学楼再到办公室的曲折路线。但是,想懒床的想法,还是被几通电话给取消。只好起床阅读那有点意思的《罗辑思维》,以打发今天上午难得的幸福时光。

今天不但是法定假期,也是自己设定的假期,原先规划上午阅读,中午养精蓄锐,下午和晚上再好好地把那篇结业论文修善一下,以免25日的请假交不了差。没有想到孩子上午的另一个异想天开的想法又夺走我的规划,必须抽出一点时间,陪他到同安那个方特梦幻城去看看。方特,名字没有听说过,但从他的介绍中,我就知道是什么一回事。它在福厦高速公路旁,几次路过时,看那童话世界般的建筑,经随行的同事介绍,才知道是一个游乐园,据说值得一看,但总没有时间带孩子来看,根本没有那种到此一游的想法。总认为,休假,就应该彻底地休憩,不应该到处奔波,既浪费精力,又浪费钱……

今天的外出远行,有点勉强,在他们的“胁迫”下,直到将近十一点才放下手头还未看完的那本书,怏怏地驱车前往。很久没有上高速,还得先到维修店去检测轮胎的气是否充足,更必须备足干粮与茶水。虽然没有到过“方特”,但从晋江牛山高速入口,至翔安马巷出口,所用时间前后不到半个小时,出了马巷高速路,再到“方特”仅4.5公里,一路均有指示牌,只要不是“路痴”,不必花太多的精力就可以寻找到。只是走出车门,把自己置身于炎炎的烈日之下,那种厌烦之情由然而生,尽管有“五百万的宝帐”护体,还是让淋漓的汗液搞得混身难受。以往总会拿出相机移步取景,大晌午的今天,却一点激情都没有。一见到有冷气的地方,不管它三七二十一就往里钻。

 偌大的一个游乐园,也不知道自己玩了几个项目,只记得除了进购物店,就是进游戏机室,排了很长的队才进入那梦幻学校,宇宙博览会,极限挑战,聊斋园,大战金山寺,旋转木马,海盗船……还有很多自己都叫不出、没有记清的暗房子和广场泼水歌舞戏。等五点半走出乐园的那一刻,才感觉这场有史以来自己买过最贵的门票还是有点物有所值。用儿子的话说,“你终于寻找到自己的童年”。

 童年岂有如此的期盼与享受,童年只有能阴凉的地方休息,不必去做“山大王”就已经是一种最大的享受了,还敢奢望花钱去游玩。与排队时的工作人员那一分钟不到的交流是今天最大的收获,也是给孩子最有价值的教育。一个大学生,为了挣点外块,利用开学前打点零工,一小时九块钱,每天就几十块的收入……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017