注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

又是一年颁奖时  

2014-09-09 18:10:58|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
又是一年颁奖时 - jace - 山姆大叔的农场
 
又是一年颁奖时 - jace - 山姆大叔的农场
 
又是一年颁奖时 - jace - 山姆大叔的农场
 
又是一年颁奖时 - jace - 山姆大叔的农场
 
又是一年颁奖时 - jace - 山姆大叔的农场
 2014年9月8日(星期上)晴

昨天晚上,中秋夜,在宿舍里过一个正常人的平凡生活。走到同事家,一起收看在苏州举行的中秋晚会。邀上几个邻里,到十九楼天台,用不太高的望远镜,观看头顶上的那轮明月。虽算不上游子,却也相隔一方,即使没有太多的惆怅,却想让当空的皓月铭记,大家依然拥有遐想之心,想凭借这洁白的月光,编织不甚成熟的梦。

三天小长假,不算太忙,也不至于太累,用一个普通人的方式充实着、享受着。虽然最长远的任务还没有彻底完成,却基本扫清了眼前的障碍。近接十点,还在为窗台上的那堆旧杂志释放空间。已近十一时了,还在翻阅那本二十年前购买的老版《西游记》。里面的情景虽然都很熟悉,却在两眼扫视文本之际,发现了视频所无法感知到的新东西。

上午是初中部学生返校的时间,7点半的办公楼显得十分的寂静,仿佛还没有从中秋节的余温中醒来一样。本打算利用食品监督局来校检查之前的这点做点题,才发现所有的资料没有被带来,只能上网去搜索那几本渴望阅读的书籍。一次又一次的捕捉,却没有发现2012年5月份天津耀华中学会议之后的延续。

9点半之前,提交了耗费我两个午时光去完成的那份作业。虽然自己感觉还不是十分满意,却能充当在上午作最后修改之后有一个交差的凭证。当赶到食堂时,检查人没还没有到位,只好把场子先走一遍。又是随员,又是媒体,一大群人没有一位是自己真正认识的,最多是个别脸熟之人。一番客套之后,算是进入了对接程序。从小超市到厨房,共检查出五个问题。一是台帐没有归类管理,二是防鼠设施有待加强,三是个别工作人员配带手饰上岗,四是营业窗口与厨房之间的门帘装制,五是留样冰箱没有上锁设备。

回到办公室已是十一时,此时唯一能做的事是交待几件工作,力马进行备课。电化学,学生最头痛的部分,如何化难为易,让学生在循序渐进掌握分析问题、解决问题的方法呢?带着这一思想,重新解读课标,翻阅教参,甚至上网搜集困惑自己的每一个问题。直至12时,才在别人提醒之下,开始有意识要去亲眼审读一下下午那两篇师生的发言稿。

下午2点上班时做的第一件事就是修改周末大课堂的工作方案,以便让这一项目开始进入程序运转。两改其稿,可能还是没有办法把所有的问题都考虑周全,只能经过实践再作调整。三点到达体育馆,一切安排几乎就绪,不会再增加太多心堵的事儿。

下午的《青阳街道庆祝第三十个教师节大会暨青阳教育发展基金会颁奖仪式》在预定的时间准时召开,三点报到,三点半开始。到会有人并不多,一半以上的观众是穿着校服的学生。议程已模式化,从表彰先进,到接受捐赠,再到颁发奖金,学生、教师代表发言,最后是领导讲话。不同人有不同的心理感受,不能用形式主义去评价这一活动形式。作为一名活动承办方的调度人,一切顺利就好,会议质量容不得我去分析,也没有必要花这份心思去思量,还是把眼前的工作做好,把晚上的会议准备好,让晚自习不至于太乏太倦太烦了……

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017