注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江市第一中学黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

艰辛的旅程  

2015-12-20 18:53:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2015年12月20日(星期天)宁德阴、晋江阴

也许是感冒太重了,昨天晚上从宁德高级中学走到美仑酒店,虽然有四五公里,但也不至于酸成那样。这是肢体免疫力下降所导致的关节酸痛,是重感冒的征兆。由于上午没有太多的任务,所以一觉醒来就远远地超过了事前所约定的时间,从此在这群人当中,成为别人心目中不守时的代表。

虽然今天的气温比昨天有所回升,但是还不至于达到减少衣服的程度。利用候车的时间,去了一趟南漈山公园,山清水秀没有弃除身上所患的寒疾,相反的,山中的阴气正如《聊斋》剧景一样逼人,还没有爬一半的路程就全部操另一小径返回。

一点二十九分的动车,十二点就早早地退完房,前往车站等待。第一次遇到的士司机不打表只论价的情况,说明这里的文明程度还有待提高,更如前天晚上在电梯口开会被驱散一样不快。无非就是五块钱的差价,但不能助涨了这种不良文明行为的盛行。“动车站25块。”,“你打表吧。”,“到动车站没有人打表的。”,“那我们下车!”这是上车之后的一段对话,的士司机极不情愿地把计程器压下来。为了省下那五块钱,得到的“报应”是一路大家都无语,甚至还没有到达车站广场他就把我们扔下了。任凭我提着沉重的“经书”蹒跚地走向检票口。进门的那一刹那,已为进入聊斋的妖洞,候车大厅灯光昏暗,令人感到无比的压郁。这可是一个地级市的动车站,两层的候车大厅里,没有热闹的摊点,更没有一丝文化气息的书吧,连洗手间都处于半瘫痪状态,这与这个时代的节拍显得那么地不协调。

一上车,就想给自己一个休息的机会,没想到从宁德到福州路段还好,过了福州南路之后,就被前排的小女孩吵得心神不宁。若不是考虑到母亲的伟大,真想发出自己的声音,制止这种缺乏家庭教育的不文明行为。幸好到了莆田站,她们就下车,当动车再次启动之后,车厢显得十分的静寂,然而,却无法使自己再次进入梦乡。

平时很少在泉州动力站下车,这次又被遇上了。一是它离家更远,二是路况不熟悉。请了专职司机来接送,结果表达不清,理解不强,一直在车站的广场外等待了足足一节课之久,使得疲软的躯壳有点力不从心。这是一条艰辛的取经路,更是一次痛苦的返程经历。当御下那沉重的包袱之后,想躺下来,让自己在晚上文艺演出之前有一段休息的时间,结果是持续的寒战,只好重新起身,裹上更厚的衣服,到办公室去处理那些积压的工作。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017