注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江市第一中学黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

基础学科能力竞赛  

2015-02-06 19:01:12|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2015年2月6日(星期五)阴转晴

基础学科能力竞赛 - jace - 山姆大叔的农场

 

基础学科能力竞赛 - jace - 山姆大叔的农场

 

基础学科能力竞赛 - jace - 山姆大叔的农场

 

基础学科能力竞赛 - jace - 山姆大叔的农场

 

基础学科能力竞赛 - jace - 山姆大叔的农场

 

基础学科能力竞赛 - jace - 山姆大叔的农场

 

基础学科能力竞赛 - jace - 山姆大叔的农场

 一个多月以前就确定下今天的这两场活动,一是第五届全国中学生基础学科创新能力大赛,二是邀请清华紫光教育机构总裁李凌己来校做公益讲座。由于今天是学校寒假前的最后一天,各项事务交织在一起,导致轻重不分的我忙得不可开交。

虽然各个年段的考务均已结果,除了高三年还在坚守之外,其他年段的学生几乎都放假回家。各个处室开门的时间明显比平常迟缓了许多,北京来校组织竞赛考务的李老师八点之前来到考务室,结果空无一人。这就是我们可爱的老师们淡定的一种表现。直至8点20分左右,还有监考员不清楚自己的工作任务,有点不可思异。此时,我不会再象以往那样气急败坏,因为有人在具体负责。本来可以巡视一下考场就可以回到办公室做自己的事,但是,好不容易把北京的客人邀请到晋江来一趟不容易,总想从他里获得更多有用的信息,所以,就谈得忘乎所以。一至一个小时之后,才发现有两名学生未能到位参加考试。监考人员也不反馈,也不落实。当电话打过去之后,只了解到一名因闹钟原因未能如期起床,一名至今没有反馈原因。

带着一本《无机化学》想寻找时机阅读,准备明天的竞赛课程。只看了一小部分,一直被外界的人员打扰思绪,只好暂时作罢,等待夜深人静的时候再作准备。接待了小翁的家长,了解他在家中的表现,只是给予一些粗浅的建议。这味药是否管用,不在于药性本身,而在于他自己的身体对药物的反应情况。

下午2点之前到达办公室,进一步落实下午会务的准备工作。盛情邀请儿子一同到会参加,聆听北京大学教育博士关于自主招生的准备建议,虽然有点勉强,终究答应了,而且从始至终,三个来小时,没有溜号,这咱坚持,本身就是一件不容易的事。李博士关于“招考改革后的自主招生考试准备策略”讲得非常充分,如何准备,怎样准备,从第三方来表述自主招生这一件事,总比我去描述来得有效。

三个小时,绝大多数的学生都在状态中,唯有高一年的学生初生牛犊,表现得有点令人不可理解,起哄,唱反调,影响了会场的正能量气氛。会后的那一小段座谈,令人再感受到领导的艺术和人的善变。不管怎么样,此事已经进入了尾声,可以先告一段落,可以不用再去理会工作中的各种奥秘。为了学生的发展而执着工作,还是值得的。从今天起,开始学“乖”些,省得受人欺负。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017