注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

2015年第二次全国青少年校园足球中学校长国家级专项培训(二)  

2016-01-12 20:55:02|  分类: 课堂心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016112(星期二)北京晴

2015年第二次全国青少年校园足球中学校长国家级专项培训(二) - jace - 山姆大叔的农场
 
 
2015年第二次全国青少年校园足球中学校长国家级专项培训(二) - jace - 山姆大叔的农场
 
2015年第二次全国青少年校园足球中学校长国家级专项培训(二) - jace - 山姆大叔的农场

 昨天听了一整天的报告与讲座,五点之后走出第一报告厅时,天色已是漆黑一片。零度以下的气温让我冷静地思考着这么一个问题,“不要以为生活只有一种方式,和喜欢 一切在一起,工作、闲趣,都应该认真去热爱,上半场奋勇课堂,下半应回归自然,哪一面都是真实的自己。”

上午继续听了北京54中和人大附中分别介绍的两种不同的校园足球管理模式时,才发现离他们不知有多遥远。一个学校,到底承载的功能到底有多少。去年把校长们集中起来举行国家级的培训,目的是为了推动信息化教育的发展,今天又把校长们集中起来灌输,目的是为了推动校园足球的开展,不知道明年又将有什么样新的项目。教育改革总该培训吧?若不进行高级别的集训,是否表明就对此不重视呢?

下午十个班级的代表发言,也都有各的特色。没有两把刷子的人,一定是不敢轻易到台上去即兴讲演。作为一名足球新人,没有绝对的把握,一定是不会过度自信地把自己给卖掉,况且台下还有那么多来自同一个地区的听众。除了静静地听之外,就是尽可能地吸纳别人的成功经验,把他们的做法铭记在心,回去之后,好好地反刍,根据自己的能耐,尽可能去推动校园足球的开展。

在短短的两天培训结束之前,总有一份培训问卷要做。问题不多,但都是精要。一是这次培训,与以往培训最大的不同是什么?二是这次培训,我最主要的收获是什么?三是我的主要收获会为我的学校校园足球带来什么样的益处?四是未来校园足球我将践行开展的是什么?在培训过程当中,虽然有些思想,也有一定的想法,但能做多少,不是自己说的算。回去之后,先把培训纪要呈上,后续工作还得看天气再说。

培训结束了,三两成群走到街上,打了三十三块的的士才到昌平县城。可能是天气太冷的缘故,街上没有多少行人。四点半就开始找吃晚饭的地方,其实是想找一个有暖和的地方。一个多小时的席间,让我这个足不出校的人了解到了很多鲜为人知的事,尤其是地方教育的那点“新鲜事”。在众人面前,不想作太多的表态,静静地听着,把那两三件简单得不能再简单的事就弄明白了。

回到瑶台山庄虽然才六点,但是天黑得可怕。山庄前的马路没有一丝的灯光,除了不时奔驰而过的各种车辆把狭窄的路片照得有点刺眼之外,很难把这里与彼临都城的事实联系在一起。回到505宿舍,洗去一脸的冰冷与尘埃,给远在千里之遥的家人打了几通电话,了解今天从美国、菲律宾来访的宾客的某些细节。尔后,打开电脑,十分艰辛地把网上给连上,算是下外面的世界串联在一起。沏上一杯老茶,一边重读柳宗元的《愚溪诗序》,一边品味老茶里所浸出的历史与时间结晶,独自与茶互勉,虽然彼此青丝不再,却也能留下的确的沧桑与风韵。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017