注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江市第一中学黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

2017届高三年第三次月考  

2016-11-26 17:17:04|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年11月26日(星期六)雨

回家。暑期,因为工作繁忙,爱人和孩子又都外出,所以即使是老家过节也没有回家。冬日里,全家人又都在忙碌之中,老家又过节,若没有回家,真会把不远的那个家给淡忘掉。说实话,几年来,已经渐渐地对这种特殊的日子回家失去了兴趣,虽然那曾经是童年盼望的时光,有众多的亲朋会来相聚,起码前后几天都充满期待,除了喜气之外,还可以少受些痛苦和责骂。有期待的日子是幸福的,其实什么也没有变,变的只是一种氛围。真不知道星期五晚上自己能不能抽得了身,所以事前不敢轻易邀约他人,突然被释放出一段时空,所以临时在六点前把平常能说得上话的几位要好的朋友,凑在一起,叙叙旧,仅此而已,算是给自己赢回一个本来就属于生活一部分的小细节。

上当受骗。昨晚九点,到办公室加班那份材料,打开文档的那个时刻,才发现自己是一个傻瓜。星期三,花了整整一个晚上的时间,细化那份材料,写了近十页,别人却敷衍式地写了三两条,有一种被愚弄的感觉。每个人都在一二三喊出力,结果是否出力,又有谁去考究?这就是大锅饭的弊端。面对这种情景,只能抱着“号亏是福”的思想做事,把自己看到的和感受到的埋藏在心里。尽最大的能耐,去完成自己所能完成的工作。

闭关。上午用了近四个小时的时间重新梳理材料,还是有很多表述不理解,除了请教,只能留白,否则寸步难行。一心一意把整个框架先搭建起来,连送孩子去学琴的事都委托给同事帮忙去做。最为致命的是,中途又被召去交流,不但把工作搁置下来,还使部分工作前功尽弃。此时再继续下去,已没有好的心情,只好暂时搁笔,走出去,透透去,让室外的淋去身上那股莫名的烦躁。

巡视考场。下午轮到我巡视考场,虽然重任在身,也是把活带到年段室去做,一边巡查,一边做事。监考老师还是那样子,一时纠偏不了,有年段的统一动员,考前的再次强调,学生考试状况还算规范,巡查两次,只发现一名女生伏桌考试。看监考老师无动于衷,走进去,才发现那就是高三年六班有名的“钉子”。若不是担心会影响考风,真没有人会去“干扰”她。真不知道这样的学生还坚守岗位的意义是什么?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017