注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

迎检  

2016-12-05 08:37:07|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年12月5日(星期一)晴

房东是孙子。为什么要检查,就因为平常不规范,为了提升质量,必须通过检查来促进与落实。不管是哪一种检查,都不例外,不但受检的人很累,检查的人也不轻松。自从上两个月,作为检查人员,走了七八个单位,无不给自己留下痛苦的经历。必须早早地出发,马不停蹄地看材料走现场,中午不能休息,还得当场写反馈材料,并指出所存在的问题与整改意见。没有一件是令人开心愉快的事。作为受检查方,要做好事前的充分准备,检查时,要十二分的小心,处处小心奕奕,以赢得最少的扣分为目标配合着……上一个星期,为了迎接文明城市检查,不知召开了多少工作布置会议,发了多少个短信,最终还有死角,难怪要通过检查来促进各项工作的开展,这就是管理的一种手段。星期六,走了校园周边,作为拥有八十多个房产的东家,却象孙子一样求着租户要做好规范性的迎检工作。据总务部门透露,有的人还十分恶劣,不但三年不交租,还要求多多,不理不睬,真不知道是仗着什么势力。当破解不了这种反常现象时,只能用最近流行的行话来解释,“房东是孙子”。星期天下午再度复查,问题依旧。若不是因为老张的一句嘱托,真不想去干这种份外的事。

无动于衷。星期二的会议召开了,责任明确了,工作却很难落实到位,这早就预想得到的。但没有想到效果会这么差。只好亲自带领人员,每一间教室逐一检查,一查卫生,二查二十四个字的背诵。卫生都有死角,抽查的背诵都还很不流畅。上午再查,高三年还有二三两个班没有整改,为什么会这样?不就是工作能力问题,而是工作态度问题了。七点到七点二十分左右,行走于三个大门,只在东门口看到有人在值守,其他空无一人。这可是昨天晚上特地交待过的,为什么会出现这种情境呢?这样的常规都无法做好,谈何精细化管理?校园里除了看到团委书记忙碌地调动着一拔又一拔初中学生在做校园保洁,很难看到更大的领导在指挥。因为大家对迎检这种事都很有信心,总认为不会这么幸运就“中奖”,总认为还会有人在做事,总认为做了也是白做,总认为……是的,没有科学合理的工作评价,还有谁愿意当傻瓜呢?每个人都善于做比较,都学会了思考与分析。

课被调之后。今天下午的课被数学老师调了,造成了两天没有课务,星期二变成四节课,很是不便。这样上课自己很累,学生也容易消化不良。但是,一想到时常出差也要与他们调课,也只能配合配合了。今天没有课,能做什么事?把前两周积压下来的事抓紧解决掉,把未来一周的题目尽快处理完,把……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017