注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

探寻考试的功能  

2016-04-16 23:07:25|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年4月16日(星期六)阴有阵雨

今天是我的生日,儿子在凌晨的时候就给了我祝福,没有必要为一些工作的琐碎而伤感生气。正如给李莎莎和苏贵容开导时所说的那样,只要是人活着,事情是做不完,这才叫做生活。但是,事情有轻重缓急,把所有的事情都归在一起,不但做不完,而且容易使人烦躁,甚至焦虑。能做多少算多少,当工作溢满了,还被强制进行,剩下的就只是质量问题。

上午早早地到年段,巡查了一遍,李铠钊照样打磕睡,前排第一座照样有人缺席,说明高三班的整顿性管理依然没有进行。懒散的班级学习氛围,使得在省检时,出现了大部分的同学发生溃败现象。没有警醒,也不反思,必然冲破不了低迷的困境,也走不出学习的低谷。利用这短暂的二十分钟,与肖德斌进行简要式的交流。是状态不好才考不好,还是考不好引发了状态不好?不少科任教师发现,最近他的课堂状态不佳,偶尔有有走神与打磕现象。中午没有休息,还是晚上太迟睡觉呢?这些生活作息相对比较正常,那么是身体素质,还是心理因素,或者是环境干扰?还是有什么隐情不想直接表露出来?还得进一步跟踪调查。

八点半之前,只是坐在班级里陪三班的学生考数学。虽说是陪考,其实是在准备今天下午即将进行的监考员培训PPT文稿。自从承接了这一场考务以来,没有参加过校外的集训,作为了名没有接受培训的人,还想要求监考员“没有培训,不能上岗”,纯属笑话。除了凭借以往的培训经验外,就是自学《工作手册》,向有参加校外考务培训的人员咨询本次考务的重大变化,尤其是与以往的考务差异。这处工作,马虎不得,所有考务工作,靠自己一个人直接指挥,方向错了,那是会酿成重大的事故的。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017