登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

五一节里的阅读  

2016-05-01 22:03:02|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年5月1日(星期天)晴,夜里有小雨

昨天中午改完试卷,整个人变得十分的疲软,没有做事的欲望,甚至在回家途中,遇到儿子准备去学英语,都没有接替他妈这份光荣而伟大的工作。一个人躺在床上,没有三分钟就进入梦乡。三钟准时被闹钟叫醒,匆匆忙忙到办公室,为的是对刚刚出炉的第九次理科综合考试进行评析前的分析。

高三年二班,化学虽然有所进步,平均分66.93,尤其是八十分段的人数有所提升,最高分88分,方继冲和郭志新并列年段第五。但是不及格的人数还比较多,特别是出现了四十分、三十分这样的低分现象。林诗捷及格了,张江霖还是扶不起来。

80分段:7人

70分段:18人

60分段:18人

50分段:10人

40分段:1人

30分段:2人

高三年三班,此次考试进步很大,平均分50.57,在平形班当中第一次位置首位。最高分93分,李晓丰年段第一,他的化学成绩已经不是第一次年段第一了,其他同学不知有何感想。谁说长短脚不好走路呢?能扬长的必须尽可能发挥其长处,否则,结局会更不理想。很多人都进步了,但是,丁振艺、陈汉森却不地反退,这是什么缘故呢?是不是该减少对他们过度的关注呢?

90分段:1

80分段:0

70分段:5

60分段:9

50分段:11

40分段:19

30分段:8

20分段:3

四点,到小新星接孩子,天正下着小雨。没有停下的穿雨衣,也没有直接回家,而是把孩子直接接到办公室,在我的眼皮之下阅读。目的是为了在“大假”来临之前,把谨言慎行做的工作做完。没有想到,一分析竟然忘却了时间,推迟了饭点。

连自己都没有想到会接受裢襟的邀请去唱歌。本来这段时间是用来阅读的,是培养家庭亲情的最佳时间。也许是太压抑的缘故,一个晚上竟然无厘头地唱了十来首鬼哭狼嚎的歌,幸好都是自家人,否则,不知会给人留下一个怎么的印象。其实,一个人,不可能具备种种素质,但必须有一样是自己拿手的本领,否则是不行的。当返回的途中,尽管车窗外暴雨如注,我却一边开车,一边思考着这么一个问题。生活的目的是什么?除了创造,生活最终目的应该是寻求心灵的净化和满足,我做到了吗?

虽然说今天是五一节,可以睡到很迟,但是,八点左右还是自觉地醒来。一点都不敢偷懒,准备早餐,着手阅读,等待家人起床。生活中有书和音乐,心灵就不会孤单。用一个午的时间来享受这种温情,打理自己的心田。九点半,一家三口人才到街上去,一是处理事情,二才是修理那个已经停业多日的手表,三是漫无目的地观赏着新华街上的那几个“古董”地摊,算是打发孩子五一节的游玩。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018