登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

2016届最后一次统一的理综阅卷  

2016-05-28 20:45:44|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2016年5月28日(星期六)晴

2016届最后一次统一的理综阅卷 - jace - 山姆大叔的农场

 临考指导。星期六上午考理综,按惯例星期五晚上要进行考前辅导。星期五的六点半,各个班级清一色地朗读英语,各人读各人的,嘈杂一片,是否有效,鬼才知道。照理说,有读总比没有读有效,时间投入和成绩产出是否成正比,那可说不准。为了不破坏这种阅读氛围,巡视了一圈,直到七点才再度步入教室。走进高三年三班,径直走到空调机旁,把邓鸿江叫出来。从四月份空飞体检通过后,就一直想扶他一把,一是他不主动,二是自己挤不出时间。若再不给他创造机会,过了这个村真的没有这一个店了。用了半个多小时的时间,帮他把衡水金卷一的选择题从头再梳理一遍,讲得无比的细碎,才发现他的底子确实薄。面对现实,也只能把最基础的东西再唤醒一遍。既然知道要促进学生必须了解学生实际,但是如此繁杂的事务,这么众多的学生,怎么可能每一个人知识的残缺了解得无比详尽呢?在这种矛盾之间,该把握怎样的度呢?

应景作文。昨天下午接到一个通知,被要求在29日之前必须缴交一份心得体会。我想这一定不是出台相关政策的人的意向,而是某些人为了迎合拍马想出来的一系统招术。既然是上有政策,很多人就懂得应该给予回应。上午没有重大任务,想利用这段时间应对此时。没想到又接到一个通知短信,不能网上下载,只需200字以上即可。200字,对于一个每天都得与自己心灵交流的人来说,并非难事。所以,回到办公室之后,坐下来,静静地敲打着键盘,半小时左右就完成了六百字的文档。重新再读一遍,就把它提交到指定的邮箱去,算是了却了一桩任务。

陪练。由于上午没有考务,除了巡视和处理公务之外,就是十点时分送孩子去老师家练琴。已经那久没有陪他一起练琴了,老师是否还是继续一边听琴声一边刷屏,是否还是一个小时的课用一半以上的时间在走弓练基本功?带上一本《化学与社会发展》,一边阅读一边等待。阅读中,发现了宝藏,而老师的课仍然如旧。也许是师资紧缺的缘故,否则真不能这样白耗下去,除了浪费金钱,更严重的是还可能浪费时间。

煎熬午间。高三年以来,这也许是第十二次的午间阅卷。为了及时把当午考完的试卷批改出来,常常要一起吃午餐,随后马上改卷,直到出台成绩。吃遍了学校周边的外卖店,从牛肉咸饭,到水煮活鱼,吃腻了,也吃怕了。一方面是肠胃不适,一方面是吃完之后马上阅卷所营造的痛苦氛围导致的心理条件反射使然。但终究过去了,这是最后一次,虽然颈部很难受,人很乏,但是空调之下,还是可以接受,三点左右都完成任务之后,还有能力回到办公室等待接送小孩。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018