登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

中考监考员培训会  

2016-06-20 22:27:53|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年6月20日(星期一)晴午后有太阳雨

中考监考员培训会 - jace - 山姆大叔的农场

 

中考监考员培训会 - jace - 山姆大叔的农场

 

中考监考员培训会 - jace - 山姆大叔的农场

 

中考监考员培训会 - jace - 山姆大叔的农场

 

中考监考员培训会 - jace - 山姆大叔的农场

 昨天晚上一时找不到聊伴,独自一个人去了解那段孽缘。据说人与人之间的缘分是上天注定的,得有几千年的修行才能得到善缘,否则即使是有缘也可以没有份。只要人活在世上,就得处理人与人之间的关系,会做人,会做事,都将体现在日常生活的细节中,大到原则性问题,小到一句话,一个眼神,都可以荡漾起一个人内心的波澜。六年前一手制造的那孽缘,不但折磨着别人,心情也因每每想到此事而感到十分的不宁静。遍览人生,深感,缘起缘落,一切都归因于文化的差别和性格的异同。烦闷了,十点半之后,就回家,把那把尘封在墙上多年的吉他取下来,用十分生涩的手法弹奏起邓丽君的《我只在乎你》,把自己带到歌词和弦律所营造的氛围当中去。

上午是初二年的地理和生物科会考,两个学科,一个上午两个小时就解决,虽然没有在初中部体验过教学,还是可以感受到一年来全体师生为两个小时所付出的巨大努力。即使大家都拿到A,孩子的灵性却从此被抹杀了。一切为了中考,不少人却是拿学生的兴趣爱好作赌注,堂而皇之地消耗着那一个又一个美丽的童年余辉。这种工业时代的教育模式,把1+1反复地训练,为的是能拿到一个A的筹码,以便有机会取得受更严格规模化训练的平台。这种操练不但拉平了学生的个性差异,也葬送了他们的好奇心与想象力。所以,真正的大师都在民间。

七点半到达主考室,七点四十分开始分发考务材料,七点五十分钟开始作考前强调,八点学生开始进安检……一个小时,很快就在自己的文档浏览过程中流逝。第二科的试卷是在第一科还没有结束之前就送达到考场的,一会儿才派人去收缺考登记单,一会儿就要提醒考生离考试结束只剩下十五分钟。十一点,就结束了两个学科的考试,这就是初中会考与高中考试的重要差异,试题简单,时间相对比较短,频度大。

六月份最苦恼的事是监考员培训,更让人痛苦的该属初二年会考后仅一天之隔的初三年中考。两天之内要进行两场监考员培训,内容大致相同,监员考有一大半是相同的。说着那些没有新意更不能创意的话题,是一件十分无趣的事。但是,这种事还不得不去做,所以留在几十百来号的监考员和工作人员印象中的我一定是一个机械而死板的人。下午两点半的培训会的内容虽然比昨天多了听力部分的产,但效率比昨天高,提前了二十分钟,在三点十五分就结束,熟悉考场也在四点之前完成,各个考场反映最多的问题是听力的音量太小。没办法,这就是级别的差距,与高考时的听力声质不可同日而语。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018