注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

走进摄影  

2016-06-22 22:26:31|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年6月22日(星期三)晴

一个傍晚,一个晚上不是座谈,就是开会,都没有一件是省心的事。用电话联系了小吴与小周,确认他们都已经把政审材料做完了之后,才去忙第二件事。这两小子比起其他“会读书”的人来说更可靠,起码不会耍滑头。傍晚的那次约谈,我再次领教了什么叫翻手覆云,谁维有话语权,谁就掌握了绝对的真理。几年来,一次受到某些信息的屏蔽,现在则把所有的责任推卸到无法当面对质的人的身上,我只是明白那种把戏不想把它戳穿。为什么会出现这种倒打一耙的情况了,因为有些的利益需求。一切利益至上,连原则与良心都可以出售,还有什么东西不能出卖的呢?正好应了电视剧的那句台话,“人不够缺德,就没有上升的空间。”若没有切身体会,哪里体会到这种非主流语言存在的合理性。

今天是中考的第二天,上午考数学,下午考政治和历史。最不可思议的是竟然有两名女生把数学卷的图形用小刀切割下来,把它折叠之后作为解题之用。虽然反复强调了各种可能出现情况,就是没有再次说明为什么学生不能拿小刀这一说法。下午的政治和历史科是开卷考的,最容易出现的就是试卷被考生连同带进的资料一起夹带出来。其实,大家重视了就会没事,担心的是那些马虎的人,不以为然的人,最糟糕的是极个别桀骜不驯的人。一个人,一旦在心理上不认同,思想行动上总会表现出相应的行为来,正所谓思想决定行动。

这两天,整个人像是中毒一般,不是阅读那本从刘毅老师那里借来的《摄影手册》,就是续读那段钓我味口的冗长故事。读摄影理论常识不是心血来潮,而是今年暑期的一项学习任务。在中考培训监考员,正好遇到刘老师,请他给我推介的一本通俗读物,既可以是我读的,也可是孩子读的,算是一年学一个项目的规划。

今天已是六月二十二日,离高考揭榜的时间越来越近。从昨天晚上到今天,陆续有各类高校的招生人员来校联系,为的是作招生宣传。最令人苦恼的莫过于一会儿要召见学生,一会儿要召见老师。这种期末考试大忙阶段,不是中考,就是很多事务要处理,哪有那么从的时间消耗在陪听和客套当中。不是世利眼,不管是名校还是民校,任何一方都得罪不起,因为能把电话直接打到我这边的,都不是白丁。

《志愿填报手册》的很多数据还在处理当中,几个家长随着6月25日的临近,开始咨询起这事来。谁能知晓我忙完高考忙中考,没有一天能闲歇下来,若不是有一些人要协助做事,真玩转不开,哪有那么多的时间和精力去处理那些庞杂的信息。幸好26日有一场公益讲座,他们的解读也许可以帮助我解决诸多的问题,起码可以消减一部分人的咨询。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017