登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

儿子的生日  

2016-07-31 15:10:47|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2016年7月31日(星期天)闷热

今天是星期天农历六月廿八,还是儿子的生日,由于一家人无法聚在一起,这个生日显得有些特别,少了一点气氛。小孩子就喜欢过生日,老早就念叨着。结果是不在学校过,而是回老家与姐妹们一起过,三个蛋糕,一碗面,就足够让他难以忘怀,因为那里有能够接纳他心情的知音。一个晚上,哪也没有去,邻里来访,一起看了电影频道的两部电影,直至深夜。为了不至于太浪费难得的在家时光,一边整理着那堆前天没有处理完的剪报,一边陪看。幸好能在电影结束之前完成这份艰难的使命。

早晨想睡迟一点,却在那个点上自然醒来。走出楼道的那一刻,感觉到昨夜的秋风脚步,难道盛夏即将褪去?还是台风又将到来?带上这两天完成的材料,不由自由地又往办公室走。一个上午仅做几道题,啥也没有做成,又是无休止的整理,纸质材料的整理,电子文档的整理,终于在十二点左右告一段落。晚上还有会,明天也有会,后天还是会,为了应对它们,还得花费有些心思,否则,会让人感觉做事很粗糙。

最近一段时间,都利用午休前的那一会儿功夫阅读铠钊赠送的那本《死水微澜》,语言虽然不是很通俗,却还是可以寻着那故事情节把它读下去,带着一种对百来年前西南重镇市井生活的一种好奇,酣然入睡。

七月份,就在任务紧逼,工作见缝插针,高三启动带着几份茫茫然的心态度过的。回想去年的这段时间,往返于晋江与厦门之间,如今幸福多了。在到处求告无门的情况之下,在众多学生的帮助之下,与张段和几名学生一起走出那片阴霾,幸好一切都往好的方向发展,幸好今夏有所收成,否则,在一片“封杀”氛围之下,除了欲哭无泪,别无选择。八月将迎来新的节侯,也将重新开始另一段征程。

今天,本来是初一年摸底考试,因故被推迟到8月6日才举行。老张昨晚来特意打了电话来证实,唯恐那则通知短信是谎言。时间延后,差点打破孩子八月份的规划。8月5日过级考试,8月6日摸底考试,8月7日,只能把外出的时间定在8月7日,而且8月11日必须返回,否则,8月12日的社会实践又将接踵而至,8月26日的福州比赛又被提前到8月21日……孩子一个暑期,也不简单,游刃于各种培训班和项目当中,除了极个别发生冲突之外,绝大多数还是比较顺畅而充实的。别人是带着快活的童年余光走进中学,他是用另一种充实的方式迎接新一轮的挑战。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018