注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江市第一中学黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

协作组活动  

2017-03-30 23:35:21|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017年3月30日(星期四)晴

2017届高三年化学第192节课——协作组活动 - jace - 山姆大叔的农场

 省质检已临近,还举行这么一次大型的教研活动,有点添堵。但是,没有办法,这是上级派送的任务。提前了,有人不在岗,推后了,越是逼近高考,对师生都很不利。昨天晚上到了十点左右,才知道今天主讲教师的一个大概情况。1945年出生,没有PPT,只是讲题,我不敢再往下想,只能默默地期待着,也许不知道是否还会象那天,一节课时间不到,就人去楼空了。小何老师七点半过后就到校,比任何一名一中老师都来得早。邀请他到办公室一坐,他却婉拒了。他的低调与识理,在这个地方是很难找得到的。

到达办公室的第一步就是把昨天晚上要印发的会议材料先编页码,再送到文印室印刷,接着拿着会议签到表到会场走一趟。小倪已经到位在调试话筒,准备电脑设备,下到三楼时,碰到化学组的老师也陆续到位,说明相关的工作人员均已进入正轨。

上午的会议还算比较准时,八点五十分准点开课。只是刚刚开始时,老师们一直静不下来,有的角落,甚至从头到底都在低声说话。作为一名非直接的管理者,讲是讲不动的,训话更不行,人的素养就是这么一回事,用权威矫正不了的。十一点二十多分才结束,差点出现午餐与学生撞车。一餐饭,吃得很不畅,以至于出现了身体不适的症状。还好有一小段的时间可以小憩一下,只是这种片刻的宁静又被那一通电话打破。会也听不下去了,从教育局反馈回来的信息,必须对所交的材料进行整改,否则……五点有选修课,晚上有自修,昨天有校际公开课,还有那么多的材料要补,只好调兵遣将,把能够调动的人员都请来帮忙,一直搞到十一点二十分钟才结束。这种经历永远被深刻地印在脑海里,成为一生永恒的记忆。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017