注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江市第一中学黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

2017届高三年化学第203节课——省检卷讲评  

2017-04-10 20:31:40|  分类: 课堂心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017年4月10日(星期一)晴

2017届高三年化学第203节课——省检卷讲评 - jace - 山姆大叔的农场

 自讨没趣。开学以来,校园安全并不乐观,为了改变这种现状,总得采取一些有效的措施。什么措施才是有效,谁也说不准,防患措施是多方面的综合结果。若真有所谓的特效药,那早就使出来了,不至于频频告急。面对种种的困境,在上不支持下不配合情况之下,做与不做,一度纠结着。做完考务之后,早已身心疲惫,还是咬紧牙关,把它做完。完事之后,思来想去,再也不会做这种傻事了。张三曾经相劝,争权是为了夺权,既不想图利,又何必去争权了,当一个傀儡,明哲保身不是更好吗?有时想想也是,睡一觉,把事情想通了,一了百了。

研讨细则。昨天晚上很迟了才收到一份以照片的形式传递过来的试题,很模糊,打印出来,根本看不清楚,所以只做了两三道选择题就做不下去,只好停滞下来。上午早早地上班,目的是看是否有更清晰的图片,结果还是令人失望,只好带着一份若隐若现的试题上路。一路颠簸,根本看不进去,更别谈深度思考了。九点半到达泉州一中学府路校区,坐下来的第一件事便是以最快的速度浏览久违的试卷。人多嘴杂,做题速度不快,思维迟钝,只好就着答案看评分标准。今天的效率还算比较高,一个小时就把它们搞定。

试卷讲评。十一点半之前返校,正好来得及把下午要讲评的试卷制版印刷。下午第一节没有课务,刚好来得及把试题做成PPT,并把选择题和选考题进行充分的思考。选择题并不难,要全部选对却不是那么容易。三班的不少高手就这两部分,做题质量并不高,许逸鸿、柯宝芳、陈滢钰均错一道选择题,从这一点看,总分要超过九十分,可能很难。庄昱盛选择题和选考题均全对,能取得高分,非他莫属了。四班倒有三两名学生的选择题全对,选考题却没有人全对,从这一点看,想比市质检有比较明显的提升,恐怕不容易。

忙碌的傍晚。从五点之前接到的那个电话起,一个整个晚上都没有办法闲下来。五点十分的紧急会议,五点二十分钟的碰头会,六点五十五分又被捆绑在一起,接下来就是一个个电话的拜访,以落实九点钟的会议。明天的阅卷,后天的课,星期四的接待……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017