注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江市第一中学黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

2017届高三年化学第221节课——二模考试  

2017-04-29 16:22:09|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017年4月29日(星期六)晴

2017届高三年化学第221节课——二模考试 - jace - 山姆大叔的农场

 看到那么多的应检材料,尤其是还有那么多项的工作无法落地,很难的心情坐在下思考问题。一套题,也只是化整为零地完成。备课组活动时做一道选考题,十点半巡查完年段各班之后做一道实验题,上午查自习状态时再把最后的原理题和流程题做完。虽然没有那么痛苦,却缺乏了整体性的感觉。上午八点左右才开始查岗的,五楼的教室吃早餐的现象比较严重,尤其是一、二、四班,六楼的学生略好一些。早晨已经推迟了半个小时到班自习,还有那么多人没有调好生活习性,这种不良的行为,是缺乏教育引导的结果。单纯生气是没有用的,只怪管理上的不周全,出现的问题没有及时去改进。一个上午,还有十几名学生没有把农村单招材料做完,忙坏了个别人,这也是管理缺乏调适的原因造成的。

今天校园里除了两个毕业班年段,其他的学生都休假了。星期六上午本来要签到与签退,结果逢节假,也都免了。中午“放松”地睡觉,却还是被一个莫名的电话给吵醒。都已经快到三点,也该起来了。在校园里,针对于要重点改造的几个地方走了一圈,铁皮屋正在拆墙,微型消防站已经搬迁。只是拆迁过程中,杂物堆放得到处都是,微型消防站的制度还没有上墙,总务处的门还锁着。有在行动就好,虽然迟缓,总算政令还能起作用。回到办公室之后,对这种变化进行深度的反思。昨天晚上还有人反汇,对铁皮屋要保持原样的处理方案,一度陪他们一起义愤填膺,甚至差点亲自去过问这件事。幸好稳了一稳,没有那么冲动,否则,必将产生新的间隙。

中午送孩子去老师家学琴,一路上思考着如何向他人咨询怎么样去破解工作上的某些难题,如何使工作局面推开,又不使自己受伤。没想到,说着说着,又被负能量绑架,使得咨询效果特别差。一个小时,花了近一半的时间在通话,留下一半时间在阅读如何进行观察与抽象,话题虽好,却很难进入内核。与老师告别的那一刻,被问及期中考怎么样?在这个信息发散地,尤其是在孩子面前,只能说一个模糊的大概,“还好。”“庆烨一向都很稳定哦。”“是的,相对稳定。”只能哈哈而过。离开之后,心里都在想,确实很稳定,只是还有很大的发展空间,如果没有对时间进行科学的管理,还是无法走出当前的困境。在孩子面前,只有欣赏,只有肯定。人前教子容易摧毁自尊心,所以,一定要给予生成的空间和余地。

下午与酒后的老张对话,发现声音大了,情绪激动了,甚至连粗话都出来了。我不知道酒这东西会有这么大的特效,平时道貌岸然的一个人,经过它一小段时间的熏陶之后,都变了一个样。光流时,只因保持着一定的距离,倘若再靠近些,定能被那冲天的酒气熏倒。为了给自己赢得更多的时间,还是保持沉默好,否则,一来一往,一个下午的时间就这么泡汤了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017