注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

省质检  

2017-04-08 18:04:14|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

2017年4月8日(星期六)晴

   

省质检 - jace - 山姆大叔的农场

 考前的巡查。星期五晚上,是语文数学临考前的辅导。绝大多数的老师是重视的,除非对各种各样的评价视而不见的人,才能轻松潇洒地过一晚,否则,一定会抓住各种时间间隙再讲一讲,唯恐自己每讲的任何一句话都可以在第二天的考场得到应验。落实完小张的考试通知单之后,就赶紧回到办公室处理自己的事务,先是记录,后是备会,一直想把课题材料给它理顺,终究未能完成。

焦急地入睡。昨天晚上本来应该是要过得很开心的,父亲和弟弟一家均从老家到青阳一起聚餐,把因为工作忙而无暇过的生日补回来。快乐的不是吃香喝辣的经历,而是生活的一种仪式感。为了使第二天的考务工作做得顺畅些,十一点半就准备睡觉,却又被那个告急的信息纠扰着。二十年来,每一次专业上的成长与进步,都是一场剧烈的心理斗争。不是自己的实力不够强,而是现实生活中确实有太多的因素在影响着自己的健康成长,没有充足的阳光、水分和必要的肥性,即使有强大的生命力,也很难长成参天大树,最多只能成为一岁一枯荣的小草。只有把它想开了,看淡了,才能安然入睡。

怪异的考务。上午的七点半左右到达主考室,以为会遇到铁将军,其实松辉师已早早到位并做好各项的准备工作。监考员还算准时,八点准时强调监考注意事项。八点半,考生进场,还是有忙乱了许久,门锁开不了,时钟摔破了,准考证号不配套,灯没有开,座位疏密不均,个别考场的条形码找不到……直到开考半小时后,才逐渐消停下来。半小时之后,统计了一下,竟然有三十三人缺考,真不知道高考时这些人是否能到位。都说要以高考的规格来组织省质检考务工作,从试卷上的瑕疵到各方的重视程度就可以感觉到,这种差异性相距甚大。

忙里偷闲。当一切都安顿好了之后,才从网上下载那份“亮岗”材料,十分钟,完成一项使人挂心的事情。眼前不时有人晃来晃去,根本做不成思考性的工作。带了三本资料,连翻动都没有,虽然这种查阅只是一会儿的功夫,却没有心情去做。因为,连续跑了三趟四楼去处理突发事件,心就静不下来了。只能呆坐在主席台上,浏览着台下的人来人往。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017