注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

五模  

2017-05-20 17:55:14|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017年5月20日(星期六)晴

五模 - jace - 山姆大叔的农场

 做一天的儿子当一天的爸。由于泉州市二检的质量分析会提前,所以星期五晚上没有会务。到办公室里把积蓄下来的文件进行认真的审读与签批之后,到年段去走了一趟。虽然是周五的晚班,却是星期二的课务,还是发现高三年十二班没有老师在岗。不知道学生已经是第几个星期二晚上这样,在老师没有到岗的情况下自觉背诵着那些理不清的政治条文。我没有等到第一节晚自习下课,也没再打电话催没到岗的老师,都到这个时候了,催又有什么用呢?两个段长都在岗,可以安心地离开。在年段室里找一把伞,趁着还是小雨的情况下往医院赶。母亲、二姑、弟弟和弟妹都还在陪护,催她们早早地回家,留下我一个就行。本来想利用这段比较安静的时间把命题工作做完,结果打开电脑,却无法对文本进行处理,只好作罢。没多久,堂妹小俩口也过来探访,闲聊着,时间就这样打发起了。中午没有休息,晚上特别困,父亲十点钟就想睡觉,只好与他一同作息。没想到从十点开始,一直睡到清晨六点,虽然小床很窄,迷迷糊糊听到父亲半夜起床的声响,却还没有因此而醒来。护士来几趟,父亲几点到学校去吃早餐,我一无所知,只知道一夜和衣而睡,十分难受……上午七点二十分,回学校洗澡,吃早餐,顺便把儿子一起接病房来,先做作业,到点再把他送到老师家学琴。星期六,老婆是手术班,早早手术室就打电话来提醒,手术一直做到中午一点多,无暇顾及今天父亲要会诊。医生是九点多才来查房的,见不到主刀医生,住院医生虽然态度很好,他的医嘱却让人心里很没有底。十点半,送孩子去学琴,没想到竟然在老师家坐着打起了盹,这种失去知觉的盹让人头脑顿时清醒了许多。十二点半,今天虽然只有一瓶液,却到此时才挂完。过了一点半,再给老婆挂电话,她才刚刚走下手术台,下午送孩子去学英语的任务又落在自己的身上。送完之后返回医院,才着手会诊的事宜。开了药,先出院,过后再来办理出院手续,一听说下午可以出院,两个老人比谁都开心……一整天,没有去年段,心中总有些放不下,但是,没有我在场,地球照常转得好好的。这两天,家中,没有我,却转不开。

前几天读到一则信息,说有一年轻人,每天熬夜到凌晨,查出卵巢癌,她做了这个12分钟的演讲,“生活没有如果,只有后果和结果”。曾在在微博写下“生命进入倒计时!”让无数人垂泪。加班,熬夜,从疲劳到癌症仅需4步。道理都懂,可为什么还是不停的熬夜,过早的透支自己的生命呢?总会有夜深人静的夜晚,记忆悄无声息地来袭,让人猝不及防。开始思念一个人,开始回忆那些往事。回忆是最低成本的东西,所以任由它在夜晚发酵。安静的夜晚,本适合睡觉,却用它来思考。自以为还年轻,以为还精力强壮。但却不知道自己已经在熬夜中一点点老去。再好的面膜也拯救不了苍老松弛的面容;再贵的补品也换不回你那生气盎然的血气。不要仗着自己年轻,就使劲的透支生命。熬的不是夜,是命!工作可以明天再做,但觉不能明天再睡。看完信息之后,有所思,有所悟。即使无法成为一名职称的儿子、父亲,起每个星期当一回,哪怕一个月当一回,也是应该的。五模开始了,还有六模、七模……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017