注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

三模理综考试  

2017-05-07 20:29:00|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017年5月7日(星期天)晴

三模理综考试 - jace - 山姆大叔的农场

 懈怠。会场上,若一直用商量的口吻来做决策,容易造成只剩民主难以集中的主要原因。集体议事最怕议而不决,最后助长了自由主义思想的泛滥与漫延。星期五晚上的备课组长会,虽然统一了思想,事情真的能落实了吗?星期五晚上的专家讲座会议无人主持,强调了备课组长的职责和工作要求,星期六晚上就真的能改观了吗?本来工作布置完,可以不用再去插手细节的问题,没想到在督查的过程,还是发现工作没有落实,政治科的主持人迟到了一个多小时来到,一转眼的功夫又不见踪影。

周末。平常,周末是鲜有人会自觉自愿到年段室来的,更何况星期六晚上,因为讲座,更多人都不来。物理讲座九点多一些就结束,政治讲到超过九点半。回到年段室,把上一周遗留下来的两道题发下去,把错误的改过来,把答案公布给他们,绝大多数的学生是认真对待的,唯一反常的是李嘉元,用自己独特的方式来“抗议”,十五分钟都不动笔,到这种时候,做思想工作是毫无意义的事。照常给楚暄评析完2016年全国二卷的一道非选择题,十点四十分才到操场跑步,此时学生不少,各种行为都很正常。体育组的门还洞开着,请了一名学生去探访,看是因为里面有人,还是没有及时关。如果处理是这种自然、轻松景象,何至于会出现那种不雅行为呢?是心理、思想工作没有做到家,还是环境太恶劣了,或是还有其他的很多仍没有臆想到的问题?

考试。上午九点到达年段,还算比较正常。今天是轮到政治和物理监考,该来的人都能来,个别学生打磕睡,对于这种“受罪”,除了唤醒,别无他法,考试这东西,还得靠他们自己去完成,谁也替代不了。一个人坐在年段室,把那份未完成的“电解质溶液”专项选择题做完,若不是有一名高二年的家长来电,有问题需要及时去处理,还不知道要在年段室里泡到什么时候。

阅卷。下午两点多一些才到工作室,一边阅卷,一边思考着晚上班主任会的安全教育培训问题。真正阅卷时间大约一个半小时,十四分的工艺流程题,只有两个人得满分,整道题的得分率不是很理想,尤其是计算题,量不是很大,却要费些周折,所以不少人就主动放弃了。虽然四点左右就改完,却迟迟脱不开身。修改讲座课件,搜索昨天晚上才听到的那一首音乐,处理下载过的图片……

再教育。下午五点之前就回家,比往常都来得早,原因是出门参赛的孩子今天下午四点左右回家。结果中午就知晓,没有太大的惊喜,也不出太大的意外。在泉州复赛时,仅得了一个第八名,在省决赛时,却得了第二名,孩子把这种现象归究于评委不够专业。仅拿了一块银牌,看不到他的开心与快乐,甚至听到的尽是抱怨的声音,什么没有好的队友,没有遇到专业的评委……只认同自己的实力。这已经不是第一次了,从小学的各种比赛,他总把没有拿到第一归究于外因,从不反思自己。这也许是下一阶段很长的时间里必须要娇正的重要思想问题。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017