注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

定稿,《2017届高考志愿填报参考手册》  

2017-06-21 21:53:58|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017年6月21日(星期三)晴转阴偶尔有小雨

定稿,《2017届高考志愿填报参考手册》 - jace - 山姆大叔的农场

 不知从何时起,家变得像个旅馆,日日夜夜的等待,换来一天两次瞬间的相聚。很多的时候,交流仅是在电话的两头,更多的时候,相逢在安眠的梦境。时光太匆忙,孩子在成长,每年总有一两次远行,临行那天,看着欢呼雀跃淡出自己视线的背影,总抵不过离殇。为弥补这种遗憾与亲情的缺失,每个晚上一个小时多的陪读,只是静静地坐在那边,把生活和学习作息定型,不作过多的干预。学习方法这东西,不能矫枉过正,要适时引导,切实介入。能形成较好的学习和生活习惯,其他都不怕,思维习惯的养成,不可能一蹴而就,得有一个过程,得从长计议。

花一个午的时间,把去年的录取数据进行汇总。虽然已经做了一本总计310页的《2017届高考志愿填报参考手册》,但是有这份材料作辅助,应该可以更加精准些,也算是对2017届高考志愿填报工作的一次充分的准备。上午去校外参加一个视频会议,内容大致清楚,一个半小时中,只是对某些政策进一步明确而已,知道了些方向性的东西,真正的核心信息一时没有拿到,只好靠自己去摸索。

期末将至,绝大多数的人都很忙乱。事情一多,心情就很难舒畅,工作之际总能听到一些负能量的言语。当听到那些消极的信号时,最佳的做法是,赶紧离开,省得被陷进去。一旦进入那种氛围,不是同仇敌忾,就是陪着非敌非友的人一起消沉。三年的同室相处经历,虽然由此而失去了应有的工作隐私,但是偶尔却可以分享生活中彼此的酸甜苦辣,生活似乎从此不再孤独与无助。人与人之间,不要祈求都能坦诚的相待,绝大多数情况能相互尊重,不拉下脸来吵架,就算是福,过分的奢望,往往心伤、心累。

下午,既接待了电视台的采访,又与老客户进行了交流,还与校外教育机构有一个短暂的会面,落实了印刷厂的装订事宜,巡查了主考室的准备情况,最后才是召开迎接考察团工作协调会。专题性十分突出,一开就是将近一个小时。当一切都处理完了之后,才有闲暇的时间去浏览手机上的信息,回拔过去,均碰壁,被弹了回来。此时的心情很不爽,一个人坐在那里生闷气,当把所有的不快清洗干净之后,精神焕发,换了一个人似的。不再去理会老苏的熟视无睹,也不再为老洪的满腹牢骚而自责,更不去为老郑的怠慢而忧心如焚。所有的鄙视也好,不懈也罢,全都把他们抛在脑后,自顾与老张到校外去散心。第一次接到他的邀请,到校外的那个窝去参观,很简洁。但是,若不是心有挫败感,让我去住那个地方,也是会有一种离群的伤感。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017