注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江市第一中学黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

完成使命  

2017-07-10 17:10:45|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017年7月10日(星期一)晴

完成使命 - jace - 山姆大叔的农场

 高考后的这段时间,来自四面八方的压力令人应接不暇,总想通过某种方式来释放自己,或运动,或歌唱,或小酌,或阅读,或观影……直到前天,被小谢两年前的份作品惊叹了,一个上午都在品味其中的艺术之美,回眸其中的意境之恋,甚至达到一种忘我的境界,无法自拔。十分钟,半小时,两个钟头,都沉浸其中,没有切换工作项目的想法。这种动内是发自内心,这种付出是源自于真诚。正如昨晚的月色,清澈得有点孤独,若不是临近工作使命的完结,真看不出这轮当空的皓月有多么美妙,因为阴暗久了,就不会刻意去追求黎明,哪怕周围的这一切都凝结成霜,灵魂也永远不会枯萎消瘦。

十点之前,被告知两名重要的考察人员将不到学校来,原先预设的两个组别只剩下一个组,可以不用再花心思去准备自己的台词了。上午两个中外交流团陆续到校,在炎炎的烈日下照相,眼睛都睁不开。客人来了,最不该看到的丑态还是洞开在众人的眼前。几个不会遮羞的人,还把队伍引到那臭气熏天的地方观览,这不是简单的缺乏应变能力,而是不听使唤的个人主义在使然。事已至此,还有什么可以弥补的呢?

回到室内,消了消气,让自己重新平静下来。手机里一直滋生着各种短信,要求要在规定的时间里核对信息,此时此刻已对周围的一切都不感兴趣,不管是分数还是评价,这里只留下一个空壳,还有什么好争雄斗艳的呢?取得高分又怎么样?漫长的岁月里,总是平凡的日子多,茫茫人海中,也总是平凡的人居多。路遥的一部《平凡的世界》,让许多人看到了平凡的闪光。平凡,并不可怕,也不可耻,只要不平庸,一样可以光茫四射,活得幸福而无悔。回想起昨天深夜听到收音机里孙悦和邰正宵唱出的那首《好人好梦》的老歌,“烛光中你的笑容,暖暖的让我感动,告别那昨日的伤与痛,我的心你最懂,尽管这夜色朦胧也知道何去何从……”在这种烈日下,除了期待这一天快快地过去,还有什么值得感动呢?

逝去和别离,原是生命的常态。这世上,水在流、云在走,花开有度,聚散有时。也许,我们都该庆幸,在生命中遇到彼此,相互取过暖,相互照亮过,我们的生命,才变得脉络分明。人生原本不必过分贪求,能够共走一程,已是天大的缘分,足以感激。感谢生命里的那些相遇,在我人生的底色上,抹上一朵粉红,于向晚的风里,微微生香。

下午的各项工作都比预期要提前,从四点开始,到四点四十分,一节课的时间不到,完成了一件忙碌了两个多星期的工作。前期虽然没有参加,但是从高考之后,为考察一事,不只接待了多少回,彩排了多少次,终于在今天下午五点之前完美收官。不敢回味,也不想总结,让它暂时遗忘在脑际里,给自己沉淀下一点平静。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017