注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

作业提交  

2017-07-01 16:54:20|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017年7月1日(星期六)晴

作业提交 - jace - 山姆大叔的农场

 活动排彩暂告一段落,志愿咨询也消停了下来,终于可以让自己安静一下。把自己反锁在办公室里,处理一个又一个被落下来的活动总结。到十一点才把七八个活动处理完,总结还是得留到今天上午来完成。因此,星期六上班,最主要的任务是完成名师考核年度总结和高三年管理个人总结反思。思路早已形成,框架基本确定,只剩下布局的调整和文字的修饰。当这一切都做完之后,才着手把孩子的暑期学习规划打印出来并作修改。

据小张说,电动车刹盘有点问题,得修理一下。在这么忙碌的季节里,哪有时间到校外去办事,只好委托他去处理了。今天是星期六,上午十点半是孩子学琴的时间,真抽不开身送他去老师家,若不是父亲从老家赶来帮忙,又很难静下心来做事。小陈的父亲一直想预约一段时间,以便来校座谈,还有那个陌生不会讲话的梅岭家长也差点冲到学校来咨询,统统把他们拒绝了。来者不拒,必将使时间管理崩溃,得罪人也没有办法,身体已经严重吃不消了,也只能让他人去埋怨了。

下午初一年开家长会,孩子不敢请我去参加。中午,只是焦急地等待他妈妈下班后回家,看看有没有办法去参加。然而,一整个上午,甚至持续到中午两点半之后,她一直在手术台上,也不知道做了多少台手术,回家时已近三点,得到好肯定的回答才往教室那边冲。暑期做什么?除了自行修练,更重要的是陪读,科学地规划设计,让孩子适应这里的学习氛围。未来三年或五年的修练,若没有办法使自己的孩子获得成长、成功,那些荣誉与头衔又有什么意义呢?也许这才是自己暑期最重要的作业。

今天是周末,被指定的加班日。很多处室都有人,只是感觉很杂乱,乱哄哄。当做完所有的材料走出办公室,才发现不少问题,离高品味工作环境还有很大的差距。也许是“职业特点”,生来嗓门儿就大,使得身处此间的人难以静思,只能做一些不必太用脑的体力活。早已不太关注年度考核怎么样,也不必加入去哪里旅行的讨论行列,又没有了课务,除了做材料,还能做什么事?时间就是这样一天天被消费掉,从一号到三号,到七号,到十号……

《一个精英的养成,家庭因素究竟有多大》给我带来很多的思考,如果说上午六千多字的总结反思只是把它当作是一份要上交的作业的话,那么好好地梳理今年的高考,使自己成为学科的专家,更重要的是要思考如何当好父亲,成为懂孩子的专家,成为懂学习的专家……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017