注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江市第一中学黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

修炼作业  

2017-07-30 23:00:25|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017年7月30日(星期天)大雨

修炼作业 - jace - 山姆大叔的农场

 因为9号台风的缘故,昨天傍晚校园就一片宁静。过了六点,还算比较准时地回家。饭已做好,却没有人准备动手,只等我开口“请客”,以便一哄而出,把自己置身于街头,放纵一下被束缚多日的心情。家中母亲准备了一桌饭菜才回老家,我们四人却这种浪费,跑到万达广场吃什么韩国料理。有史以来,第一次吃韩国菜,想必不会有第二次经历。甜酸辣味,一点也不算是享受。快乐开心的是两个小孩子,而大热天,吃得满头大汗,真是一种罪过,以至于回到工作室里,连续喝了两壶茶水也没有办法彻底解渴。

由于担心会刮台风,现担心会被雨淋。以现在的身体素质,是经不起大风大雨的折腾的,所以八点多就穿过五店市回来。自以为可以利用这两个小时好好地准备一下暑期最后一份作业的素材,结果被叩门而入的同事占据了所有的时间与话题。开心的,痛苦的,气愤的都有,夹杂在一起,过后依然没有办法解决自己。但起码心没有那么重,恶吐、倒胃的症状消失了,原因是什么?不是真正的机体问题,而是心理压力导致的症状。一个晚上,除了吃饭,就是说话,只动用到嘴巴的功能,缺少脑与心等其它器官的协调配合。

等了一夜,不见台风到来,窗台上的那株西瓜总算逃过一劫。是不是天佑它刚孕育着一个五天的果实,不忍心把它摧毁掉。昨夜是否有大雨,没有体验到,一觉到天亮,八点钟就起床,赶到工作室,落实这个暑期的最后一份作业。题目早已设定,昨晚睡前重新有思路,却还是没有把它派上用场。从九点开始起草,到十二点,只完成整篇文章的百分七十,下午继续努力,从三点到六点,完成了主体内容的百分九十五以上。最后再利用晚上近一个小时定稿,却没有急于上传,还得经过一夜的发酵,等明天上午重新审读一遍,再把它投放出去。出版社已联系,剩下的时间是等待,只要耐心,那人一定在灯光栏栅处。

一个晚上都在赶作业,一份是为自身专业成长的作业,一份是应交的材料,还有一份还找不到心情动笔的材料。最令人恼怒的事,连续接到几通电话,又把自己卷入那个分班的旋涡中去。真是人在江湖,身不由己。把该做的事情都做完了,没有为这等小事烦心,必要的情况下才出面处理,没有必须对任何承诺什么。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017