注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

 
 
 

日志

 
 

又是迎检  

2017-07-04 21:11:06|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017年7月4日(星期二)晴

又是迎检 - jace - 山姆大叔的农场

 很不希望听到的消息还是被确认了,同事父亲的身体出现了严重的问题。两千多公里之遥,暑期还没有开始,七月十号还没有跨过,怎么弃岗而返?若不是家中还有姐姐们帮衬,又怎么让年迈的老母亲去应对这种突如其来的家中变故?我不知道以什么样的方式也无法给他什么安慰,只是静静地倾听着。

七月三日,本一批志愿填报结束,却接到二班一名学生因体验受限还填报相关专业打来咨询的电话。我不是招生人员,无法给他解读是否会影响录取。事情都已经到了这一步,只能给安慰。分解压力,分担痛苦并不是一件容易的事。学生终于告别了鸟语书香的校园,走出那扇美丽的门,他们面对着的是外面世界的五光十色,在心里给自己的成长画上一个句号。不管自己的羽翼是还丰满,广阔的天空就展现在他们的眼前,也不管心里是否充满豪情,只能前行,没有退路。

七月四号,中午无法进入深度睡眠,脑子里尽是那几句欢迎口语。两点十分,把久违的校徽找出来,才开始四处察看迎检工作是否准备充分。没想到连调一个卫生工都那么难,有些人出工不出力,甚至还要在现场牢骚满腹。提前半小时到东大门口等候,上级主管部门的领导也随后就到。娇阳似火,热腾腾的水泥地一直在喷吐积蓄在身上的能量。三点一刻,中巴车准时到达,可能是那句“Nice to meet you,welcome to jinjiang NO.1 middle school. I am the pricpal of ……”也可能是我的这张脸太陌生了,所以才会出现整个考察团的重心发生偏移,一圈下来,若不是跟得紧,可能早就被抛到九霄云外。因为今天充当了一次主人,却被当作外人,或被以为是翻译,所以被边缘化了。倘若是平常,一定会躲得远远的,让自己在人群中消迷。当把考察团送走之后,把工作思路再理顺一下,对下一阶段的工作再相应的调整,才回到办公室,去处理那些突然增生的任务。结束了一天的劳累,走在回家的路上,踩着满地的夕阳的余晖,抬头看天,晚霞满天,忽然就心有所动。有多少时日没有如此看过天空,又有多少时日没有如当年那般在黄昏时痛痛快快地打上一场球?想想自己的身体,再没有当年的活力,而且长期的案牍劳碌,健康与精神都每况愈下,这才发觉,似乎是错过了一些东西,或者辜负了一些东西。就这样,在一次次反思中,心中明了,自己仍然处于成长之中,远没有成熟。成熟一般是指心理上的成熟,而成长则是无时不在,回望所有的时光,自己一直在努力地充实着自己,方方面面,不断地学习,也逐一告别了许多东西,或者摒弃了许多,进而觉得,人生其实就是一场加减法。今天悟出了今天的行善一定可以收获明日的回报,也感受到很多人是不看僧面,只看佛面……

晚上,本来可以到操作上去放松自己的,直到出门的那一刻,才突然想起与老王有约。只好一个人龟缩在工作室里,一边处理问题,一边等待。从七点半到九点半,分析、答疑,不如意思泼冷水,只是十分委婉地给予建议。在老同事面前,能做的也只有这么多。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017