注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江市第一中学黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

最后一天的彩排  

2017-07-09 22:20:36|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017年7月9日(星期天)晴

最后一天的彩排 - jace - 山姆大叔的农场

 7月8日晚上,接到那个电话之后,以为从此可以较为轻松地完成这两天工作了,没有想到,事情有增而无减。一大早到达办公室,先把那些刚刚找到的素材拷贝下来,就到体育馆去落实工作。因为有一个人的出现,那里的人干起活来麻利多了。从九点到十一点四十分,先为是翻译谁上的事而与人着急,在新手的各种畏难情绪的驱使下,最终才把两组翻译人员确定下来。一个上午,如此炎热的天气里,连续走了三趟,有点喘不过气来的感觉。这一个星期以来,与人交涉多了,发现了不少问题。有兢兢业业的,有走江湖的,有吃软怕硬的,有偷工减料的,有酒气熏天的,有疲的,有猾的,应有尽有。幸好这一个星期,我没有在公众场合发过脾气,也没有出现无端训人的现象。因为,我没有这种能耐,即使也有一肚子的火,却不该是在这种场合下发。

一个中午没有真正入眠,下午两点半之前到位,刘老师与绝大多数的师均已到位,只有某些会算计的人姗姗来迟。从两点半到四点,都在做低效的事,做一些不属于自己去做的事。敦促贵宾室的布置,落实把电铃关闭,以免影响翻译的解说……从四点半开始,一直到过了六点,又是近两个小时的时间,比较正式地彩了两次排。把主角的身份卸下,没有必要再去增加太多的补充强调。这种大场下,最怕的是接二连三的强调和补充,容易使那些做事的人不知所措。最后一天,五次彩排,整个人有虚脱的感觉,只想快快地回家休息,然而,却被一项意外的咨询工作请到办公室来,又是半小时的燃烧,才把问题给解决了。这是七年前欠下的人情债,六年前还不了,直至今晚才算把它还掉。

下午几个学生打来电话,有毕业十年的学生,也有才毕业一年的学生,他们都想利用假期来校坐坐,却因为遇到这大事,无法再承接私活。当然,还有一个重要的原因,那就是花了将近两的时间,一直在寻找那两张图片,翻箱倒柜,取出了四五个移动硬盘也没有把它挖掘出来,最后还是根据纸质图案上的记号,在网络上找到的。出现它时,犹如哥伦布发现新大陆一样激动人心,说明这两天的挖密工作没有白费。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017