注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江市第一中学黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

缔结香港玛利诺中学  

2017-08-16 19:32:35|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017年8月16日(星期三)晴

缔结香港玛利诺中学 - jace - 山姆大叔的农场

 

缔结香港玛利诺中学 - jace - 山姆大叔的农场

 

缔结香港玛利诺中学 - jace - 山姆大叔的农场

 

缔结香港玛利诺中学 - jace - 山姆大叔的农场

 2017年闽港澳中小学生夏令营暨第五届闽台中小学生八闽文化之旅夏令营活动启动仪式,七月份就通知,标题很特别,也很奇怪,总觉得读完之后很不畅。本以为文件签批转完之后就没有事了,结果绕了一圈,最后还是得自己出席这种活动。星期三没有课务,不好批托,只好应承下来,请人把上午的高三年学科会议先录制下来,待有空的时间再去认真学习。一个上午,不能自完全浪费,只是两三个人陪着一起奔波。

上午六点半之前起床,早了点,有些不适应,七点三分才到达北大门。一路上想趁机眯一会儿,结果还是情不自禁地参与了车厢内的神聊。从摸底考说到教学管理,到德育管理,到教育形势,让我不敢小看周边的人,个个对教育都是有思考的,只是缺乏一个锻练的平台罢了。倘若同台竞技,不见得占有优势。八点半左右到达莆田学院,第一次参访,却被拦在门外,只好请先期到达的伦发师把我们带进去。

会议的组织还是比较到位的,一进入会场,先把礼品放在指定位置,就被引导到座位上。整个体育馆虽然个头涌动,却相对有序,不同学校的师生都轮流在各个大型的展板前合影留念。香港玛利诺中学的赖校长早已到达,坐定之后,就开始攀谈起来。各自介绍自己的学校,没想到他第一句问话就是:“你们学校有出状元吗?”让我好生尴尬。不只大陆,香港的社会也是注重状元的生产问题。会前的交流时间不多,很多想知道的信息还没有得到完全的求证,会议就开始了。整个议程一共有十二项,虽然很多,但很紧凑,一节课左右的时间就把所有的议程走完。主持人很风趣,没有往日的那种死板作风,各个代表发言出言简意赅,不会让人听了想睡觉,即使想睡,也是瞬间即逝。签约完之后,互相加了微信就匆匆离去,没有留下来欣赏仪式之后的演出。

回来的路上,没有再加入那种漫无边际的神聊,在闭目养神不到三分钟就失去了知觉,等再次清醒过来,已到机场联结线。虽然已经过了十一点半,还是把今天的重要工作先把它提上议事日程。请示、布置、交侍,等一切都妥当之后,才走到六楼报告厅,还坚持下来的人不多,最终只听到一个背影。

下午学科会前把三点半的会议材料先打印出来,才请办事员去复印和通知。没想到的事,近一节课的时间,还没有把这项工作做完,到了三点半还在等他的材料。会议总是谁提出问题谁得承接任务,早就有这种思想准备,试着去开垦这块处女地,也不见得是一件坏事,只好把工作再弄得紧凑一些。至于那种指桑骂槐的事,还是把它抛到脑后,做该做的事,不能有任何的怨言。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017