注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

忙不完的高考志愿事——我的“教育领航”学习之旅263  

2018-06-27 23:08:10|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙不完的高考志愿事——我的“教育领航”学习之旅263 - jace - 山姆大叔的农场

 

2018627(星期三)晋江,炎热

举行高三年毕业典礼的时间是还在上海的时候就确定下来的事,看完格致中学的仪式,对自己即将开展的活动心中越发没有底,所以也就不敢轻易接受其他同仁前来参加的要求。即使返校已经有三四天的时间,没有经历过周密的设计,真不能随性对外打广告。尤其是刚刚才组织完中考考务,期末工作又紧逼的情况之下,若周而复始地让校园里欢腾起来,就有违背教育规律之嫌。

似乎从今年起,总算可以从高考志愿的培训当中抽身出来。说想到却又重新被卷入新的工作领域的旋涡当中去。除了吃饭与睡觉,其他时间空档全部被各种琐碎占用,回到家中已近九点。四肢疲乏得没有动弹的欲望,仅靠着惯性驱使自己完成各种生活指令。

几位熟人交代要给予高考志愿的诊断和指导,对这种请求,再怎么忙也不能推托,只好共同守望着一个美好的愿景,在炎热的天气下,一起燃烧彼此的青春岁月。一般地说,来者都是带着棘手的问题赴约,为了慎重起见,只能反反复复地查阅资料,折腾起来一般都不少于半个小时。若不是一天当中几个时间节点还有重要的事情要处理,真可能会对一张张白纸进行过度的解读,到头来,不一定都能得到满意的结果。

……

今天,发现自己已经有了足够的耐心。不是每学生都一定能够找到自己的心怡的大学和专业,那需要花费时间和心力。找不到的时候不要着急,慢慢来,但必须要坚持不懈地不停地寻找。找了不一定能找到,但不找就一定找不到。


  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018