注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山姆大叔的农场

晋江黄家策的教育人生

 
 
 

日志

 
 

学校办学谁说的算?——我的“教育领航”学习之旅270  

2018-07-04 21:34:07|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学校办学谁说的算?——我的“教育领航”学习之旅270 - jace - 山姆大叔的农场

 

201874(星期三)晋江,炎热

……

晚上,除了工作,还得学习与生活,很长一段时间了,还不习惯十一点之前在家的这种作息。看着那份半生不熟的备考材料,几次拿起来准备与它亲密接触,不是受外界干扰,就是被磕虫侵蚀,连自己都可以感觉得这种应试方式效果不佳。交替使用多种学习方式,即使是消遣性的文本,也无法让自己打起精神来。压抑的环境,闷热的空气,还有各种各样推进中的家庭奋斗目标,容不得清逸的心情驻守。电视没有时间看,手机也不愿意去刷屏,因为朋友圈里,50岁以上的人都在分享人生哲理,40岁的人都在分享养生,30岁的人都在做微商和晒娃,20岁的人都在吃吃喝喝,关注这个圈子里的事能让人一夜间经历一生,即便拥有七万年的时光,也难以消受。

前几天与前同事在电梯里相遇,他开玩笑地说,“到新的工作岗位,现在可以自个儿说了算了哦……”

“学校的工作,岂能由一个人说了算?”我笑着答道。

就这么一句话,引发我的反思。到底学校的工作,谁说了算?一所具体的学校,其实是在校长之外的真正决定者成系统的规定和操作控制下运行和发展的。一个校长,对一所学校到底发挥了什么样的作用,应该发挥什么作用?能发挥什么样的作用?

……



  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018